ムムリク

mumurik

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(460m)
ダイニングバー ワインバー ビストロ
075-256-7088

3/3来訪。 少し遅めのランチの時間でしたが、目当てにしてた別のお店が閉まってたのでふらふらと歩いていると何だかおしゃれな感じの外観の店がありました。 中に入ってみると暗めの照明にウッド調のカウンターとテーブル席が2席程というこじんまりした店内、カウンター席に着席して「Aランチ:豚肩ロースのステーキ(¥900)」を注文。 カウンター越しに作業している手は見えないですが、音と香りがいい感じに漂ってきて期待をさせてくれます。 そして15分程すると料理が出てきました。 ライスにスープ、サラダはメインと一緒についてきました。 サラダは思ったよりもボリュームがあり、ドレッシングはイタリアンのお酢?が効いた酸味のあるものでした。何より驚いたのはブロッコリーが全く苦くなかった!普段は嫌いなのですが、美味しく食べれました。 メインのステーキは薄めの味付けですが、お皿に散りばめられているバジルソースにからめると風味がついて一層美味しくなりました。 全体的に見るとコスパはあまり良くないかもしれませんが、とにかく雰囲気が良かったです! 店内は外の喧噪がほとんど聞こえないし、見えない構造になっているのと(テーブル席は入り口に近いのでそうでもないかも)、ゆったりとした音楽を聞きながら落ち着いてご飯を食べられるのですごくいい雰囲気のお店です。 通し営業ですが、ワインの種類が豊富みたいなのでディナーの時間帯に行くとまた違った感じを味わえるかもしれません。 デートでも友達とのおしゃべりでも全然いけるお店でした^ ^

奥田照正さんの行ったお店

ムムリクの店舗情報

予約・問い合わせ 075-256-7088
  • ダイニングバー
  • ワインバー
  • ビストロ

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(460m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩9分(670m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://www.mumurik.com/index.html

075-256-7088