玉屋

たまや

名古屋市営地下鉄東山線 / 覚王山駅 徒歩3分(200m)
定食 丼もの うどん その他
052-751-5512

【蓋がしまらないどんぶり!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!パート1☆ 大正12年創業の老舗食堂がくり出すデカ盛りかつ丼*。・+(人*´∀`)+・。*】 名古屋勤務時代の蔵出し投稿☆ 2017/1/24 私の誕生日♪ (〃∇〃)ノ☆ 打ち合わせを終えて事務所に戻る前に自分へのお祝いランチ☆ デカ盛りの聖地 名古屋でも有名な老舗食堂「玉屋」へっ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 大正12年から覚王山日泰寺の参道にお店を構える超~老舗食堂! 注文はかつ丼定食! いつも大抵のお店で大盛りを注文する私も、ここでは大盛り注文出来ません…\(_ _) 通常で頼んでも、この盛りですから~! 蓋しまりませんから~!! かつ丼頼んで横に揚げ物もついてきますから~!!!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! しかも当時のお値段はかつ丼単品だと750円! かつ丼定食で1000円! そして旨い!(///ω///)♪ カツの衣は厚めだが、出汁をしっかり吸ってるので、衣で飯が喰える(笑) ちなみに… 大盛りを注文すると、 ご飯の上にカツ煮は乗っかってきません…。 だって大盛りにしたらご飯2合以上だもの(笑) 2合以上のご飯に乗らないからカツ煮は別皿((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ(笑) 大盛り食べたら午後の仕事に支障をきたす(;´Д`)ハァハァ 安い!旨い!ボリューミー! 見事に三拍子揃った素敵なお店.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 常連さんらしきタクシーの運転手さんとか若い兄ちゃん達が食べていたカツカレーも気になったな~(/≧◇≦\) 今度はかつ丼大盛りでガッツリかっ込みたい~(((*≧艸≦)ププッ ヤバイ… 投稿書きながらお腹すいてきた…(笑) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

Takuya.Kさんの行ったお店

玉屋の店舗情報

予約・問い合わせ 052-751-5512
  • 定食
  • うどん
  • その他

名古屋市営地下鉄東山線 / 覚王山駅 徒歩3分(200m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 池下駅 徒歩8分(620m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 本山駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/tamaya_kakuouzan/

052-751-5512