にぼしらーめん88 アスナル金山店

にぼしらーめんぱーぱー あすなるかなやまてん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩1分(25m)
ラーメン
052-332-1988

今日は、名古屋市の金山で用事を済ませ、アスナル金山でランチ。初めてのお店です。ちょうどお昼時で混んでいるかなと思いましたが、タイミングも良く、すぐに入る事が出来ました。連日猛暑が続いており、金山店限定の期間限定らーめんをいただくことにしました。 ◆冷やしにぼしらーめん ¥900 トッピング:煮玉子 ¥100 にぼし香る旨味たっぷりの透き通った冷やしスープにストーレト細麺。トッピングには、鶏チャーシューにミニトマト、ネギ、大葉、茗荷に、天かす。追加でトッピングした煮玉子がのっています。 冷たく冷やされたスープは、にぼしと昆布で取った出汁は、香よし、あっさりしながらもコクがあって美味しい。 ストレート細麺も冷水でしっかり〆てあるので、コシ、歯応えも良く、ツルツルっと入っていきます。 鶏チャーシューは、柔らかくてジューシー。ミニトマトも甘くて、スープとのバランス良いです。 煮玉子は、トロトロの半熟ではありませんが、黄身も濃厚で美味しい。 冷たくて食べやすいので、あっという間に完食。 美味しいらーめんでした。 ご馳走さまでした❗️

池崎 博幸さんの行ったお店

にぼしらーめん88 アスナル金山店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-332-1988

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩10分(730m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 西高蔵駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.asunal.jp/shopguide/detail.php?id=119 https://www.tousei-sk.co.jp/shop.html

052-332-1988