焼き鳥 ささ家

やきとり ささや

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩3分(220m)
焼き鳥 居酒屋
不定休 毎週日曜日
052-331-7025

塩焼鳥が絶品のお店! 東別院から徒歩3分くらい。東別院は名古屋在住時に住んでいた街。近くにこんないい店があったとは(@ ̄□ ̄@;)!! 店内はカウンター4席、テーブル4人席、テーブル2人席の計10人しか入れない小さなお店。店主1人でやっています。 ここは塩にこだわり、焼鳥は基本塩!たれででてこない!しかしそこには自信があるからだ! 店主曰く素材の味がわかるのを塩とのことだそうだ! 確かにたまにタレもいいが個人的にも塩が好きやな! 塩は昆布と鰹のうま味をたっぷり蓄えたオリジナルだそう。 お通しのキャベツは食べ放題!四人分すごいサイズできました!僕は名古屋の味噌キライなんですが、ここの味噌は美味しい! 焼鳥は一通り注文 ・ねぎま ・せせり ・つくね ・手羽先 ・砂肝 ・心臓 ・肝 ・ささみわさび ・かわ ・なんこつ ・ぼんぼち ・トマト ・うずら ・ししとう ・アスパラ巻き 確かに美味しい!塩加減、焼き加減共によし! 一番は肝が美味しかった( ´∀` )絶妙な焼き加減、 あとはなんこつとささみわさびー! 〆に鳥スープのぞうすい!これも美味い! 私達が頼みすぎたせいか、キャベツは完売。そして串も限られてました。 こじんまりしたお店なので、食材も限られてるんでしょうね! でも美味しかったのでまた行きたいお店でした! 塩にこだわり

Genki Sさんの行ったお店

焼き鳥 ささ家の店舗情報

予約・問い合わせ 052-331-7025
  • 焼き鳥

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩3分(220m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩8分(590m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩12分(910m)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/sasayaki195

052-331-7025