絵本カフェ

えほんかふぇ

JR大糸線 / 信濃松川駅 徒歩25分(2.0km)
カフェ ケーキ屋
毎月第4水曜日
0261-62-0772

いわさきちひろ美術館晴れた日はなかなか、 鹿島槍で自然を満喫した後は、安曇野でゆっくり天気をご馳走にカフェタイムになりました、(≧▽≦)最初は、ちひろ美術館とは知らず知らずお洒落な公園でフリーマーケットをやってるな〜、位にしか感じませんでした、取り敢えずドライブの間の運動と考え散歩でもと歩けば、棒ナラヌ美術館に当たりました、以前来た事がありまして、(こんなに敷地広かったか〜?と思いながら、ゆっくりと茶〜でもしばこう、中へ(雑な表現でm(__)m)さて中の展示物の写真は、バットマナーので、文章で、淡い感じのする絵画は、間違い無く女子受けします、子供の絵本コーナーもあり、親子連れにも受けますね。 さてカフェテラスはお天気がご馳走で、そよ風が吹いて、好きなレモンティー、贅沢な一時です。 食欲の秋キャンペーン? 晴天をご馳走にカフェタイム? ちひろ美術館入館料 800円 アイスティー 450円 追記 いわさきちひろの作品は、女性ならほぼ好きな人ですね、私場合、母親が好きだったので、小さい頃から無意識にちひろの絵画の世界に、初めて美術館に来た時にナッカシイ感覚がしました、優しい絵画お子さんによいかも?

K.Kunihiroさんの行ったお店

絵本カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0261-62-0772
  • ケーキ屋

JR大糸線 / 信濃松川駅 徒歩25分(2.0km)
JR大糸線 / 北細野駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://chihiro.jp/azumino/visit/floormap/picturebookcafe/

0261-62-0772