山さん寿司 本店

やまさんすし

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩14分(1.1km)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 海鮮丼 丼もの
076-221-0055

《見た目にも楽しい金箔付き海鮮丼@金沢》北陸旅❸ いつの間にかキリ番700投稿!よく続いたなー。 まだ2017の振り返り中。 近江町市場のどこで海鮮丼を食べるか 悩んだんだけれど、以前インスタでみて 記憶にあったこちらへ来てみると並び一組。 しかも団体が出てきてすぐに入れた。 しかもカウンター。よかったよかった。 団体が先に10人入ったので、 そこのオーダー入る前ににパッと 海鮮丼をオーダーしたら比較的早めに着丼。 もちろんインスタ用に写真撮影。 金箔がのって豪華な感じが金沢っぽく 旅行のテンションもアップ。 見栄えだけでなく一枚一枚が美味しい♩ 醤油につけながら一枚一枚いただく。 海鮮丼はシェアして 何貫か単品で握りもオーダー。 ナメラ(キジハタのことらしい)、 のどくろ炙りもオーダー。 この炙りたてのどくろが最高。 お代わりすると人もいるらしい。 カウンターだったので 店の人に相談して頼めてよかった。 ちなみに12時前くらいだったけれど、 ガスエビは売り切れだった。 お会計も海鮮丼シェアで握りちょこちょこっと だったので満足度に対して安め。 金沢に行ったらまた行きたいお店 近江町市場 写真が撮りたくなる 2017北陸旅 お正月キャンペーン

Nao.Kさんの行ったお店

山さん寿司 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-221-0055
  • 寿司
  • 海鮮丼

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩14分(1.1km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩15分(1.2km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.yamasan-susi.com/page4.html

076-221-0055