ラーメン 星印

らーめん ほしじるし

東急東横線 / 反町駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 塩ラーメン
045-323-0337

店主は『支那そばや』出身らしい! 矢沢永吉好きということもあって 店内はBGM、ポスターが矢沢永吉一色です。笑 土曜のオープンと同時に到着。 店内満席後、さらに10人ほど待っていました。 「醤油らぁ麺」¥900 「ワンタン2個」¥100 名古屋コーチン丸鶏、ガラ、 山水地鶏丸鶏、山形産焼きアゴ、広島産牡蠣、 北海道産羅臼昆布、根昆布を合わせた鶏スープ。 豚ゲンコツ、背骨、青森産貝柱、干し海老を使った豚スープ。 この2種を別々の寸胴で作り、合わせる。 タレには和歌山産生醤油、 長野産四段仕込み甘露醤油、 大分産鮭魚醤をメインに7種をブレンド。 複雑味のある醤油スープで 色んな旨味が合わさり奥深い味わい…。 なかなか一言で表せられないのですが 素材の色んな旨味とクセが一体となり 真似出来ない重厚なスープです^ ^ 麺は平ザルでの麺上げでした。 滑らかで瑞々しい細麺!美味い。 トッピング類も美味しかったのですが 特に追加したワンタンは ネギの香りと貝類?っぽい濃い旨みを感じ めちゃ美味でした(^-^) 2個¥100から追加できるのでオススメです。 支那そばやということもあってか 使用する素材の種類、質に拘りを感じられ 本当に美味い1杯でした( ´ ▽ ` )♪ 2度目の訪問。 前回は醤油を食べてて、今回は限定目当て。 「昆布水塩つけ麺R」¥1250 かなりキレあるつけ汁。 最初からガツンと美味い!というよりは 食べ進めてくと徐々に徐々に旨みが増していき 気付いたら最後はつけ汁まで完飲してるような、 まさに最後まで飽きない美味い1杯。 3種薬味で出てくる、特に酢漬けした唐辛子がナイス。 酢で味を壊すことなく辛さといい程よい刺激がさらに食欲増進効果。 今回は動物系+魚介のR(ロックンロール)でしたが 動物系のS(スローバラード)だとまた違う印象になるのかな。 タイミング合えば食べ比べもしてみたい。 神奈川県 横浜市 ラーメン つけ麺

k.Hoshiさんの行ったお店

ラーメン 星印の店舗情報

予約・問い合わせ 045-323-0337
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 反町駅 徒歩5分(330m)
京急本線 / 神奈川駅 徒歩5分(330m)
JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩10分(740m)

X(Twitter) https://twitter.com/1830style0729

045-323-0337