ラーメン郷

らーめん ごう

小田急江ノ島線 / 高座渋谷駅 徒歩8分(630m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日

神奈川県大和市の高座渋谷駅から少し歩きます、味噌ラーメンで有名な「札幌すみれ」の暖簾分けのラーメン郷さんでランチ! 味噌ラーメン 850円 チャーシュー1枚 120円 エッジの効いた味噌に出汁の旨味がしっかり効いています。札幌すみれオリジナル味噌を使用されています。 縮れたまご麺がスープにバッチリ合っています。 チャーシューは厚め、優しい味で肉の味がしっかり感じられ、形はしっかりしていますが、簡単に噛み切れます。旨い! 一味や摺り下ろしニンニクで味変をお楽しみください。 ただ、旨味がキツすぎる?調味料が多すぎる?かはわからないですが、後味が…食べた後気持ち悪かったです。 とか言いながら、スープ飲んでるんですが…笑 私の体調のせいか…(^^;; 10時30分着したら誰も居ないので、周辺をウォーキング、11時に戻ったら、1組待ちになりました。その後すぐ行列になります。行列20mぐらいになってました!油断しなくて良かった(^^;;オープンは11時30分です。

T.Kiyoharaさんの行ったお店

ラーメン郷の店舗情報

小田急江ノ島線 / 高座渋谷駅 徒歩8分(630m)
小田急江ノ島線 / 桜ヶ丘駅 徒歩19分(1.5km)
小田急江ノ島線 / 長後駅(2.8km)

お店のホームページ https://ramen-go.net/
X(Twitter) https://twitter.com/jq_xt0