ラーメン 泪橋

らーめん なみだばし

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩5分(360m)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン
044-299-7478

溝の口駅から歩いて5分。 小さな用水路にかかる「雁追橋」のすぐ横。 新橋にあったお店が平塚とこの溝の口へ移転。 元々新橋のお店は再開発の関係で期間限定での出店だったそうです。 『泪橋 』 場所は、『ひゃくてん 』の前を通り過ぎてすぐ。 ウッドデッキを上がって入口へ。 営業時間は、11時~15時まで。 夜は、居酒屋さんに。 人も変わるそうです。 食券を買って店内へ。 トラとか、カエル君は夜の人の趣味らしいっす。 タイル張りのカウンター席へ。 奥行きはちょっと狭いかな。 中央はテーブル席。 奥には小上がりの半個室。 小さい子供連れでもOKですね。 丸坊主頭の大柄の店主と、明るくてカワイイ子と二人。 気さくでイイ感じの方々でしたよ。 立派な盛り具合。 ■マンモスラーメン 800円 シャキシャキの茹で野菜。 もやしがほとんどで、きゃべつはほんの少々。 『らーめん 辰屋 』ほど量はありませんが、上に削り干がのせられて。 バラの炙りチャーシューが2枚。 薄め、硬め。 背脂が表面に浮かんだスープ。 二郎インスパ系にしては、しつこさがなくマイルドな味わい。 背脂の甘みが後押し。 なんだろう?魚節か魚油系の風味がしますね。 削り干はあくまでも香り付けだと思うので。 麺は、エッジが効いた四角い太麺。 ばつばつと、噛み応えがあります。 なんか、『らーめん 大 』に似てますね。 魚粉を大量に入れてマイルドにした感じに。 でも、これはこれで美味しかったですね。 つけ麺も気になるので近々再訪してきます。 http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11785225435.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

ラーメン 泪橋の店舗情報

予約・問い合わせ 044-299-7478
  • つけ麺
  • 二郎系ラーメン

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩5分(360m)
東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩5分(390m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩15分(1.1km)

(4)

(完全禁煙 (入り口に灰皿あり))

7人用以上

044-299-7478