Mr.Boo

みすたーぶー

東急田園都市線 / 田奈駅 徒歩12分(890m)
ラーメン とんこつラーメン
毎週木曜日

東急田園都市線 青葉台駅から歩いて10分ぐらい。 『九州らーめんMr.Boo』 あの、香港映画シリーズとは関係ありません・・・ ログハウスをイメージさせるようなウッディー調のラーメン屋さん。窓も多く、明るい日差しが差し込みます。 ジャイアンツのポスターやカレンダーが至る所に。このお店のママさん、ジャイアンツファンですって。内海選手とのツーショット写真も飾ってありました。 入口のドア。表側は緑でしたが、中側はオレンジ。排気量1,000cc以上ある大きなバイク。これ、ご主人が乗っているそうですよ。「息子さんのですか?」って思わず聞いちゃいました。結構、ご年配のようですが・・・スゴイ! ■九州らーめん 600円  麺カタすり鉢の丼ぶりに入っているのは珍しいですね。やや茶褐色に濁ったスープ。 海苔・メンマ・ねぎ・木耳そして、厚切りのチャーシュー。チョッとかたメ。 コクがあって、後味あっさりのスープ。レンゲを持つ手が止まらない・・・ この麺がうまい!!ストレート細麺。一般的な九州ラーメンと違い、やや黄色がかって、麺の味がしっかり伝わります。 九州直送ではなく、地元製麺所の特注品だそうです。 ■替え玉 100円 卓上には胡麻、紅しょうがと辛高菜。胡麻と辛高菜を投入。 スープ飲み過ぎで足りない・・・ ■Booちゃんぽん 900円 本場長崎のちゃんぽんとは違い、このお店オリジナルです。見ての通り、通常のちゃんぽんとはずいぶん具材が違います。ワカメやオクラ、茹で玉子がのっていたり。 豚骨がメインの白いスープ。どちらかといえば、九州らーめん?って感じ。 モチっとした麺ですが、ちゃんぽんにしては細め。まぁ、普通の中太ストレート麺ってところでしょうか。 黄身の味付けがしっかりした茹で玉子。 自分的には、ん・・・

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

Mr.Booの店舗情報

• とんこつラーメン

東急田園都市線 / 田奈駅 徒歩12分(890m)
東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩14分(1.0km)
東急こどもの国線 / 恩田駅 徒歩23分(1.8km)