しあわせ中華そば食堂 にこり

しあわせちゅうかそばしょくどう にこり

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 中華料理
0465-60-3788

【こってりしないのは背脂のおかげ!?毎日食べられそうな丁寧で優しい一杯】 温泉帰りに夕飯を探していてこちらのお店を発見、ラーメン界でも屈指の人気を誇る飯田商店の姉妹店なんですね。 でも平日だったからか行列はなく直ぐに入店することができました。 今回は背脂チャーシュ麺をオーダー。 スープのベースは動物系のしょうゆで、岩のりも一緒に頼んだのでほぼ燕三条系ラーメンに近い感じになった感じがします。 初めは背脂系ということで脂っぽさがきつくないか心配していたのですが、これが全くしつこくなくむしろさっぱりとさえ感じる不思議なラーメンでした。 どうも背脂からは脂を抜いているらしく(意味がわからないかもしれませんがそうなのです)、ふわふわした食感だけが残っていると言った感じなのです。 むしろ脂っこいのが苦手な方こそこれを食べていただきたい! さすがは飯田商店、「毎日でも食べられるようなラーメン」と言うだけあって、実際これなら毎日でも食べれそうな気がします。 多加水麺は白河ラーメンを彷彿とさせる柔らかくもっちりした食感でスープや背脂との絡みも抜群! 具材こそチャーシューとメンマ以外はないシンプルな一杯でしたが、とにかく背脂の丁寧な油抜きとそこから来る不思議な味わいがクセになって、あっという間に完食していましました。 カレーも気になったのですが泣く泣く今回はパス。 こちらも人気なようでして、次回は小サイズでいいので食べてみたいなあと思いました。 湯河原には何度も行ってますが、本店はただでさえ人気な上にランチのみと正直来店のハードルが高くなかなか行けてなかったのですよね。 ところがこちらは駅にもそこそこ近く、しかも夜遅くまで営業しているというのでかなり個人的には嬉しいです。 これからは早めの温泉とこのラーメンのコンボが毎回のルーティンになりそうな気がします。 湯河原 ご当地ラーメン 飯田商店 にこり

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

しあわせ中華そば食堂 にこりの店舗情報

予約・問い合わせ 0465-60-3788

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.9km)

お店のホームページ http://nikori.iidashouten.com/
X(Twitter) https://twitter.com/nicori_yugawara

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

0465-60-3788