瓢六亭 富士屋旅館

ひょうろくてい ふじやりょかん

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅(3.3km)
うなぎ
0465-60-0361

【老舗旅館の御食事処で食べる料亭うなぎ】 頼んだのは先付、お刺身、メイン、甘味がついてくるコース(7,000円ほど) 先付はとろろ豆腐で、ぬるっとつるっと不思議な感触でした。が、とても美味しくてペロリ! お刺身は金目鯛、鯵、あと白身のお魚!(すみません、忘れました笑) どれも新鮮でとても美味しかったですが、やっぱり金目鯛が一番! 鰻は、ひつまぶしと鰻重1つずつを頼んで、一緒に行った母とわけっこしました。 まず驚いたのは入れ物! なんて丁重に箱入り娘のように入っているのだろうとびっくりした鰻重のおひつ。食べ進めていくと底がイカダみたいになってて、その隙間にこびりついたごはんがもったいない!って気がしちゃいました笑 続いてひつまぶしの入れ物は、ザ!ひつまぶしっていう入れ物ですが、黒くて重厚感、高級感が漂う感じ! さて本題の鰻ですが、端的にいうと、じゅわっむちって感じです。 関西風で、蒸さずに直接焼く調理方法なのだそう。 個人的に関東風のふわふわが好きなので、感動!とまではいかなかったですが、なかなか美味しいと思います。今回は浜松産の鰻でした。 何しろ量が多い!笑 食べきるのがこんなに大変だとは… 口直しの甘味はぷるぷるきなこわらび餅。 ぷるぷる感がすごくて動画撮っちゃったほど笑 ぜひ食べてほしい! 美味しいものは、あともう少し食べたい、くらいが丁度いいのかもしれませんね。 スタッフの方の接客、ホスピタリティは満点です! 大切な方をお連れする時や、静かな所でのお食事をしたいときはとてもおすすめです! ゆったり寛げる 行き届いたサービス 贅沢ランチ 旬の食材を味わえる 内緒話もできる空間 カジュアルに使える 接客が丁寧 記念日デートにおすすめ 一度は行きたい店

Y.Nakadaさんの行ったお店

瓢六亭 富士屋旅館の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-60-0361
  • うなぎ

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅(3.3km)

お店のホームページ https://fujiyaryokan.jp/hyorokutei/

0465-60-0361