だるま料理店

だるまりょうりてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅 徒歩8分(630m)
日本料理 丼もの 刺身
0465-22-4128

以前からリストアップしてましたが、こちらを目当てに来るというよりも、タイミングが合えば伺いたいと思ってました。今回は伊豆からの帰り道に丁度夕食時間となり、旅行の締めにもう少し魚、和食を食べよう思い伺いました。 伝統の建物は周りの風景にも溶け込み、そこだけタイムスリップした感じでした。 連休の最終日で、18時少し前で一階席の待ちは無く、お客様の入りは6割程度でした。全体的にご年配の方が多かった様です。中居さんも年配女性が多く、ある種落ち着いてます。 一階席は天麩羅と鮨が看板で、天麩羅は単品、丼、お重のバリエーションがあります。お鮨も同様に、握り、ちらし、太巻きと豊富です。一品は刺身、卵焼き、煮物などお品書きには写真がある物、無い物があり迷います。 私は、特天麩羅重をと思うも本日分は売切れてました。鮪三昧丼と味噌椀に変更しました。 家内は、刺身と天丼の定食にしました。 鮪三昧は、ねぎとろ、赤身刺身、中とろ、何故かいくらが赤身の上に載ってました。割安感はありましたが、中とろは少し色が変わってたのが残念でした。 味噌椀の具はなめこと豆腐でした。 家内の定食は、天丼の丼つゆの色が濃かったですが、味は見た目と違い、醤油がきつくは無かった様です。刺身は、鮪、鯛、鰤でしょうか。 定食のお椀はお吸い物でした。家内は瓶ビールもいただきました。 今回は一品料理は頼みませんでしたが、卵焼き、鯵鮨など唆られるものがありました。 ゆっくりお茶をいただき、帰路につきました。 ご飯休憩のお陰で高速道路の渋滞も解消方向で、目立った渋滞も無く、大変、順調なドライブでした。

Kinya Shimazuさんの行ったお店

だるま料理店の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-22-4128
  • 日本料理

伊豆箱根鉄道大雄山線 / 緑町駅 徒歩12分(930m)
箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩23分(1.8km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.darumanet.com/

0465-22-4128