港のごはんやさん

みなとのごはんやさん

JR東海道本線(東京~熱海) / 早川駅 徒歩7分(490m)
魚介・海鮮料理 刺身
0465-23-3958

《漁村の新鮮なアジ@小田原市早川》 週末は小田原へ。小田原で夜に飲んだ お店2軒ともrettyになかったので投稿断念。 翌日の朝、 早川漁村の大原というアジフライの 人気店に行こうとしたら店頭に 人気(ひとけ)がない。(振り仮名なしで文を書いていて投稿前でアレっと自分で混乱) なんと、休みではないかー! 日曜は毎週、月曜は第二と第四が休み。 第四を引きました。 ということで同じ建物の別な店へ。 入り口は奥の方で店頭には店名の看板がなく 最初店名がわからなかった。 後で外に出て建物を見上げると店の上くらいな 「港のごはんやさん」という看板発見(笑) 聞くに朝に漁師さんや 港の人たちが来るそう。 アジ刺身+アジフライの 定食1100円をオーダー。 この辺の定食やさんでは安め。 刺身、たたき、なめろうから選べ 今回は刺身にしてみた。 漁港の食堂なだけに新鮮で美味(^^) アジフライは、ぱっと見小ぶりだけれど 身はなかなかの厚さ!! 辛子がなかったのは残念。 (言えばもらえたかも?) 付け合わせの蒲鉾についてきた わさび醤油でフライを食べるとさっぱり。 観光客に人気の店もいいけれど 地元のひとが通う店もゆるやかな空気で のんびり出来ていい♩ 漁村の朝ごはん

Nao.Kさんの行ったお店

港のごはんやさんの店舗情報

予約・問い合わせ 0465-23-3958

箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩10分(780m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅 徒歩24分(1.9km)

0465-23-3958