丸源ラーメン 相模原清新店

まるげんらーめん さがみはらせいしんてん

JR相模線 / 南橋本駅 徒歩8分(600m)
ラーメン
042-703-3433

関西を中心にチェーン展開する丸源ラーメン。相模原清新店は馬車道清新店跡地に2018年にオープンしたお店で関東でも徐々に店舗数を増やしています。 日曜の16時に広い店内は1割程の入り。 口頭注文レジあと払い方式。 ★台湾ラーメン¥858・税込 卓上にあるのは冷水でなく冷たい日本茶です。 5分後に着丼。 センターに鷹の爪が1本、スライスした鷹の爪が無数ともやし、ミンチ肉。 レンゲが2本ついています。1本はスープ用でもう1本の穴あきのレンゲはミンチ肉・にら・もやしをスープからすくう時に使います。 スープをひとくち… 辛~い(≧∇≦) 鷹の爪のストレートな辛さは 辛い、お茶、汗を拭くの繰り返しで 食べ終わる頃にはハンカチが汗でぐっしょりしてました(笑) 麺はストレートな細麺であっさりとして食べやすい。 動物系のスープにコクが足りず辛さだけが全面に出てしまっている 台湾ラーメンはちょっと残念。 穴あきレンゲも丼の底に沈んだミンチ肉、鷹の爪スライスが混ざり合い肉だけ食べることが出来にくいです。 一緒に食べると鷹の爪がノドに張り付きヒリヒリして咽せます。 激辛好き以外には台湾ラーメンはオススメ出来ないかもですσ(^_^; 肉そばをお得なチャーハンセット、ギョウザセットで食べるのがベストな選択で(・∀・)イイかもです。 ご馳走様でした。 台湾ラーメン 店内清潔で広い 駐車場広い 台湾ラーメン辛い

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

丸源ラーメン 相模原清新店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-703-3433

JR相模線 / 南橋本駅 徒歩8分(600m)
JR横浜線 / 相模原駅 徒歩18分(1.4km)
JR横浜線 / 橋本駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.syodai-marugen.jp/
Wi-Fi利用 あり

042-703-3433