町田家 小田急相模原店

まちだけ おだきゅうさがみはらてん

小田急小田原線 / 小田急相模原駅 徒歩1分(28m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン 焼きそば とんこつラーメン
042-742-2601

2014/4/11訪麺 横浜ラーメン 町田家 小田急相模原店 ラーメン 720円 しょっちゅう投稿している町田家 家系の中では特に美味しい店だと思っています (個人的には一番美味いと思ってますw) 自宅から近い、というのもあるんですけどね 僕はいつも 「味濃いめ、油多め、麺柔らかめ」 で食べるのですが この店の接客担当の人は、しょっちゅう来てるのに毎回必ず好みを聞いてくる 毎回同じ注文をしてるんだから、そろそろ僕の好みを覚えてよ、と思いつつ もしかしたら、どんな常連さんでも毎回必ず好みを聞くスタンスなのかも、とも思っていました 今回は席が一番奥、麺茹で担当の人の前 この麺茹で担当の人がオペレーションに入ってるときはブレが少ないのでお気に入りの店員さん そしてこの店員さん、僕が席に着くと同時に 「濃いめ、多め、柔め、で良いですね?」 と確認されました これって常連になれたってことかな? なんてちょっとウキウキ まぁ本当の常連なら確認もされずに出されるんでしょうけどねw そんなこともあって、なんだか一段と美味しく感じました きっといつもと変わらぬ1杯なんだろうけど 味覚なんて人それぞれ 誰かが美味しいと言っても他の人は美味しいとは感じないことは多々 僕はラーメンを食べるときは接客は評価対象にしていませんが でも接客によって美味しくも不味くも感じることがある、ということを改めて感じました 以上、レポっす 他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/ ラーメン ラーメンランキング 神奈川県相模原市南区 小田急相模原駅

高橋伸太郎さんの行ったお店

町田家 小田急相模原店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-742-2601
  • 家系ラーメン
  • 焼きそば
  • とんこつラーメン

小田急小田原線 / 小田急相模原駅 徒歩1分(28m)
小田急江ノ島線 / 東林間駅 徒歩24分(1.9km)
小田急小田原線 / 相武台前駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.machidaya.com/map_odasaka.html

042-742-2601