一富士

いちふじ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩1分(22m)
割烹・小料理屋
03-5832-9633

モツの釜飯と聞いて 想像がつかず とりあえず開店めがけ 千駄木へ。 小上がりの カウンターのみの 渋い店内 ランチのメニューは カレーもあり 店内はちょうど カレーのいい香りがしていました ついついカレーの気分に なりそうでしたが 初志貫徹で モツの釜飯を お願いしました。 サラダに 小鉢。 小鉢は レバー。 火が入っていますが 絶妙の歯応え モツ料理のお店らしく これは美味しいですね もっと食べたくなります。 待つことしばし 炊き立ての釜飯。 シンプルな 和の出汁に モツのコクや旨味が合わさって これは美味しい。 炊き立てのなので ツヤツヤ具合が 尚更美味しい。 モツのクセなど 全くなく 風味、旨味は感じますが いくらでも食べられます これは アツアツを食べたいです。 お椀は 牛汁。 ビーフの旨味が 野菜に溶け込んでいます。 最後に なめらか杏仁豆腐で 口の中もさっぱり。 この釜飯は また食べたいけれど モツのカレーや そぼろの釜飯も気になるので、 次回の悩みの種です!

s.kouno さんの行ったお店

一富士の店舗情報

• 割烹・小料理屋
        東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩1分(22m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩12分(940m)

台東区 東西めぐりん 千駄木駅 徒歩1分(22m)
都営バス 上58 団子坂下 徒歩1分(46m)
文京区 1 千駄木駅 徒歩2分(120m)

一富士 いちふじ
03-5832-9633

(カウンター席のみ)