アブルボア

あぶるぼあ

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩6分(410m)
バー 丼もの 自然食
03-5840-8901

東大農学部の弥生キャンパス内の一角にひっそりとある 隠れ家指数最高度の穴場的なバー アブルボアとは、「動物達の水飲み場」という意味だそう 根津駅から坂道を上り、目の前に現れる格子の門横にインターホン これを押すと建物の中からお店の方が格子を開けに出て来てくれる この一連でワクワク 東大の関係者でなくても利用出来る 学校内に在る割には、キチッとしたバー 構内建物の2階にバー、棟違いの1階にレストラン 深紅の看板の横に、アフリカ?の民芸調を感じる 大型の鳥の彫刻が印象的且つ独特の雰囲気 店内は、カウンター・テーブル席、いずれもゆったり ふんだんな木の風合いで落着く 『イカのガーリックソース』 イカのみならず、しめじもたっぷり、ボリューム満点 『豚フィレ肉の香草パン粉焼』 要はトンカツな訳だが、肉も衣もサックサクで軽快 思わずライスが欲しくなり、我慢するのが試練な程 『豚肉と白レバーのパテ』 前半のツマミにぴったり この辺はなかなか。 他に、『ピクルス』、『前菜盛り合わせ』 『野菜の生春巻・スイートチリソース』等 料理は全般的にまずまずか お酒は、プレモルから カルヴァドスを使った『ジャック・ローズ』を頂く 歩いていたら偶然に出くわすロケーションではないし 落着けるので、穴場としてこういうお店も手札に在ると面白いかも ただし、営業時間が18時~22時と 短めなので要注意 正確な住所は文京区弥生 本郷通りの農正門からキャンパスを突っ切っても行けるが 交通アクセス的には根津駅からの方が 前述のお店スタッフによる格子開け一連がイベント的で おススメ バー 隠れ家 谷根千

Toshi.Kさんの行ったお店

アブルボアの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5840-8901
  • バー
  • 自然食

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩12分(890m)

03-5840-8901