吉仙

きちせん

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(48m)
そば(蕎麦) 和食 居酒屋 魚介・海鮮料理 丼もの
03-5688-1200

二日間蕎麦屋さんに振られ続け、最終日は絶対蕎麦や! ってことで、11時ちょうどの吾妻2号で上野へ。 御徒町の吉仙さんに行ってきました。 表の看板の日本酒ラインナップを見た段階で、あの人やこの人が冷蔵庫の前に張り付く姿を確信。 いかにも、お江戸!って雰囲気。 店員さんがキリっとしててスマート。 昼飲みのお客さんも、物静かで、蕎麦を啜る音以外は物音がしません。 そんなスマートなお店で、早速やらかしてしまいました。 地鶏つくねのたれ焼きを下さい えっ、地鶏のことでしょうか? そうです。地鶏のつくね、九条葱まぶせのもので。 地鶏の九条葱ですね。 メニューを見直すと、つくねの「つ」も載っていない。何を勘違いしたのか、無いものを執拗に注文していた。 この歳にして今年覚えた焼き味噌も注文。 大葉で包まれた黒いものを、先付けと勘違いして、一つ一気に食してしまった。 新政No.6も大量の焼き味噌に驚いたことやろう。 今年東京で教えて頂いたNo.6は想い出込みで大好きなお酒です。 玉子焼きは甘過ぎない。美味しいですね。 菊姫山廃を追加し、調子良くなってきたところに地鶏の九条葱まぶせができあがり。 タレが秀逸。これは旨くてたまりません。 結構なボリュームですが、箸が止まりません。こんなに美味いと苦情が出ることはないでしょう。 酒が弱い私は、倍速で盃を開けるヨメさんに危うく蕎麦つゆを注ぎかけてしまいました。 出汁が効いて美味しい酒やと言うて飲んでましたから、少しは入ったのかも知れません。 景虎純米酒を追加 行きの電車で酒盛りしていたアラ八世代の方々がゲキ押ししていたお酒は辛口スッキリ、美味しかった。 〆は三色蕎麦。 柚子、更科、田舎と一枚づつ出てきました。 柚子、更科は繊細。田舎は太麺で噛む蕎麦ですね。 蕎麦つゆは、濃くない。 玉子焼き同様、良い味でした。 良いお店でした。 近所なら通いたい。 ごちそうさまでした。 蕎麦 日本酒

h.nakataさんの行ったお店

吉仙の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5688-1200
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(48m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(210m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ http://www.honjinbou.com/okachimachi.html
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり

03-5688-1200