鳥番長 上野昭和通り店

とりばんちょう

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 居酒屋 焼肉 鶏料理
03-5846-1606

キンミヤホッピーからプレミアム地酒まで、ユーティリティ高し!@上野丸井近くの昭和通り沿い。 酒もアテもマジで守備範囲広いです。 地酒は嬉しい半合売り。 『新政NO.6』のグラス半合売りを早速頂き。 アテは、 『鳥白レバテキ』 臭味なく旨味アリ。刻んだネギが効いてます。 『一白水成』、占いみたいな名前ですが、「白」い米と「水」から「成」る「一」番うまい酒。 徳利で頂き。 『ハツモトホイル焼』 独特の食感。アヒージョっぽいアテ。 『ねぎねぎトマト』 オッサンのサラサラ血へのかすかな未練が感じられる切ない発注。 『醸し人九平次』、徳利で頂き。 『ひとくち鳥餃子』 餃子はアテの一角には欲しいところです。 『大山原蔵』、グラス半合売りで酒は〆。 こちらが嬉しいのは、〆に蕎麦があること。 それも、山形は寒河江の蕎麦です。 自分は本場の寒河江そばを食べたことないのですが…多分、山形の麺KING・Sutoさんからしたらけしからんモノかも知れませんw 『寒河江の肉そば』、コシの強い蕎麦と冷んやりしたつゆでサッパリ〆りました。 こちらのお店は、極私的思い出ですが、とある落語の師匠に飲みに誘われて、初めて落語家さんとご一緒した思い出深い店でもあります。 その師匠の浅草演芸場の出番の後、師匠にこちらへ案内され、共にホッピーを飲み鶏を焼いて食べました。 あの時は緊張してしまい、こんなユーティリティなお店だなんて気付く余裕もなかったなぁ…。 う~ん、酒・B級グルメ的アテ・〆までホント守備範囲広いなー! 再訪アリでしょう~♪ ■脳内BGM サンボマスター『そのぬくもりに用がある』 https://www.youtube.com/watch?v=qCucdsd1HCE&feature=player_detailpage 居酒屋 日本酒 蕎麦 日曜営業 落語 菊志ん

Toshi.Kさんの行ったお店

鳥番長 上野昭和通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5846-1606
  • 焼き鳥
  • 焼肉
  • 鶏料理

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ https://vitality.co.jp/shoplist/
Facebook https://www.facebook.com/toribancho.ueno/
X(Twitter) https://twitter.com/toribancho
Instagram https://www.instagram.com/uenotoribancho/

03-5846-1606