きになるき

きになるき

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(220m)
割烹・小料理屋 居酒屋 日本料理

きになるき で、#痛風鍋 !】 ドタキャンによる急募により、棚からきになるきして参りました。 次から次へと魚卵やら肝やら鶏卵やら青い米の巣やら半端ない…(≧▽≦) ①セカウマ牡蠣 ②キンカン、雲丹、海苔巻き ③甘い大根、鮟肝味噌 豚味噌の豚の代わりに鮟肝的発想。豚よりも濃厚、良質な脂 ④菜の花、新じゃが、豚肉、熟成鮪出汁の味噌煮込み ⑤自家製鱈子 ⑥豚骨出汁の白子 塩を入れた湯で、素手で揉むことで適切な火入れ管理が可能、そして豚骨出汁(正田さんの3本指)で味わいがw ⑦京都府伊根町産 畜養鮪 7日熟成 熟成によりアミノ酸からイノシン酸へ変化。生は塩、炙りは山葵、トリュフ塩はそのままで。 ⑧痛風鍋 鯖河豚、牡蠣、鮟肝、白子、もやし、大山鶏の親挽き 〆はちゃんぽん麺と紅生姜を同時に鍋に投入。日頃は紅生姜は殆ど食べないのだが、茹で上がりを待って半信半疑で食べてみたら、なんと味が締まり爽やかに!これはむしろ必需品というべき! ・七賢 この日は幹事のストックを持ち込んでの新政会だったので、それらの持ち込み酒の写真は載せませんが、最後にお店の七賢をいただきました。 いつもの如く、全て美味しかった‼︎ 店主の正田さん、ご馳走でした!! 【リピするか?】 割愛しますw この痛風鍋コースは今月10日まで。11日からはホタルイカのしゃぶしゃぶが始まります。 リピート決定 渋谷 道玄坂

Shin Kosugiさんの行ったお店

きになるきの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(670m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/kininaruki.otame/
X(Twitter) https://twitter.com/kininarukimsd
Instagram https://www.instagram.com/masada.yusuke/