山家 支店

やまが してん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 焼き鳥 刺身
03-3770-0480

井の頭線の渋谷駅を降りる。 バブルの時代でも古き渋谷を色濃く残した街だったが、再開発で近代的なビルが出来て大きく景色が変わった。 それでもマークシティの両サイドの路地には昔ながらの飲食店が残ったエリアがあり、オールドファンには嬉しい。 そんな一角にこの店がある。 昼から飲める人気の大衆酒場。 この日は昼前。 まだ早い時間だが店内は結構混みあっている。 店に入ってまずは生ビールを注文する。 この店は時間帯によってドリンクも料理も値段が異なるので嬉しいが注意。 時間も早いし、あまりお腹も減っていないのでやきとんにしよう。 そうなれば大好きな2種。 ハツとコブクロを注文した。 ゆっくりビールを飲んでいると割と早くやきとんが焼き上がってきた。 やきとんは塩。 和辛子が供されている。 まずはハツから。 塩加減も丁度良く美味しい。 二本目は七味をかける。 和辛子もいいが、七味も旨い。 ビールが進む。 ビールを2杯飲んだところで、壁に貼ってあるトマトサワーを注文。 果汁たっぷりのような感じで美味しそう。 出てきたトマトサワーを飲みながらハツとコブクロ。 塩と和辛子と唐辛子。 薬味の感じも良く書簡もいいやきとん。 そして健康的なトマトサワー。 美味しく昼前のちょい飲みをリーズナブルに楽しめた。 駅近で嬉しい 昼から飲める 一人でも気軽に入れる 居酒屋 リーズナブルな価格設定

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

山家 支店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-0480
  • 焼き鳥

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(630m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙

全面喫煙可

Instagram https://www.instagram.com/yamaga_shibuya/

03-3770-0480