東京和食 りくう

TOKYO WASYOKU RIKUU とうきょうわしょくりくう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(92m)
日本料理 和食
03-6451-0844

【恵比寿グルメ】 野菜、肉、魚…本来の旨味を失うことなく、 一つひとつ丁寧に作られた料理の数々! 料理長の料理に対する愛にあふれています! 一足早く、秋をいただきました。 柿の白和えと栗の天ぷら 柿や栗の本来の甘さが引き立ちます。 とても優しく上品なお味です。 佐土原茄子のきのこのあんかけ 佐土原茄子、初めていただきました! 口の中に入れた瞬間に、じゅわーっと広がる。 なんて、みずみずしいの! そして、絶妙なあんかけのとろみと優しい出汁! 絶品です! メインは、いちぼの胡桃味噌 まずは、粗塩でいただきます。 噛むごとに、肉の旨味が出てくる。 幸せ! 胡桃味噌が最高なの! 一口食べた瞬間、恋に落ちました! ちょっとつまんでは、日本酒を一口! 甘くて美味しくて、キュンとしてしまう! お酒は、ペアリングでいただきました。 お料理に合わせて、 ワインや日本酒を選んでくれます。 どれもスッキリとした味わいで、 料理が引き立ちます! 最後に、デザートとともに お抹茶をいただきました。 ふしぎ!スーッと落ち着きますね。 苦味が少なく、優しいお抹茶に癒されました! お店は、スタイリッシュでモダン! 落ち着いた雰囲気の中で 最高級の日本料理をいただきます! 月ごとにメニューが変わるとのこと。 次月は、どんなメニューがでてくるかな? 毎月通いたくなるお店ですね! 素材を生かした料理

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

東京和食 りくうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6451-0844
  • 日本料理
  • 和食

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(92m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩12分(910m)

駐車場 なし

(4名様可能です)

(入口に灰皿用意しております。)

4人用

貸切 不可

お店のホームページ http://www.rikuu.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ebisu.rikuu/
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-6451-0844