酒 秀治郎

さけ ひでじろう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
居酒屋 割烹・小料理屋 日本料理
非公開

日本酒好きには、めっちゃオススメです! いろんな日本酒が飲める! 女将さんのオススメに従って、次から次へと飲むと、 最後の方にはベロンベロンになってしまいますが…笑 ここのお気に入りポイントは、もう一つ! 日本酒に合う料理の数々! 小さな小鉢にいろんな種類の料理が出てくるのが良いね! 前菜盛り合わせ ミョウガと青さのお味噌汁、きゅうりと昆布、 切り干し大根、蔵かけ豆、さんまの棒鮨 まずは、味噌汁を飲んでホッコリ! はい!これにて準備運動ok! 胃が温まり、食欲増進です! あとオススメは、大豆! 豆自体の素朴なおいしさが好きなの! 盛り合わせ2品目 シメサバ、島海老、メジナの昆布和え、 肉団子のレンコン梅肉和え、小松菜となめこのお浸し、 カボチャ、蒸し鶏 あ〜、見ているだけで、美味しそう! これを肴に、日本酒をちびちび行くのが好きなんだ! ニシンの竜田揚げとマスのコロッケ 秋を感じるなぁ〜! 少し濃い味付けで酒が進むよ! 自家製フォカッチャ 玉ねぎの甘さがおいしい! キノコも相まって、このパンだけで、おかずになるよ! 自家製焼豚 この焼豚が今日の一押し! 最近、脂が多い焼豚が辛くなってきたお年頃! これは、肉肉しくて、バランスがよい! お腹がこなれてきて、酒も進んだ後半でも 美味しく食べれるよ! 海老の茶碗蒸し 海老の風味が香り高い! 中にもぷりぷりの海老が入っている! 茶碗蒸しって、ホッとするよね! 〆のスダチ蕎麦 冷たいお蕎麦で、サッパリといただけます! このお蕎麦がまた絶品なのです! コシがあって、お蕎麦屋さんとしても申し分ない! そして、オプションで、ネバ治郎を! これは、事前注文必須です。 まずは、納豆を混ぜ混ぜ! 私は、いつも連れに混ぜてもらいます!笑 (愛情いっぱいの混ぜ混ぜ!ありがとう!) ここに、つゆを入れて、卵を入れた後、 中華麺を入れていただきます! うまっ! そのあと味変で、胡麻ダレを入れます! 酸味が加わり、一気にコクがアップ! お腹いっぱいでも、ズズズっといただけます。 あ〜、お腹いっぱい! たらふく食べて、飲んで、最高だわ! ごちそうさまでした! 恵比寿グルメ 日本酒の品揃え豊富 料理に合う日本酒

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

酒 秀治郎の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://www.sake-hidejiro.com/
Facebook https://www.facebook.com/sakehidejiro/
備考 ご予約は、Facebookページのメッセージより承ります。

非公開