日本料理 秀たか

ひでたか

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト 季節料理
03-6409-6407

記念の1000投稿は、大好きな秀たかさんでの特別ディナー花山椒コースにしました。 夢のような至福のメニューは以下の通り。 酢の物 じゅんさいと白エビ、花山椒 焼き物 フグの白子、自家製キャビアと花山椒 お刺身 かつお、自家製しゃこ雌、うなぎのつめ、     花山椒 蒸し物 桜エビ、毛蟹、ミニアスパラ、     五色あられ、花山椒 揚げ物 フグの身、トドかつ、アンコウの肝、     花山椒 冷椀  はまぐり、はまぐりの出汁のジュレ、     カッペリーニ 焼き魚 自家製ウナギ、虹鱒白味噌和え、     あおやぎの干物 お野菜 トマト、水茄子、紫アスパラ ご飯  とうもろこしご飯、花山椒、 汁物  なめこ赤だし ご飯  自家製カレー、エビシンジョウ揚げ 抹茶のブラマンジェ、ほうじ茶のジュレ、大納言、花山椒 コーヒーマカロン、カヌレ、レモンのタルト すだちのサワー 各種日本酒 カボスのサワー お持ち帰りに、鰻弁当(花山椒付き) 高級食材の花山椒を、贅沢の極みのようにほぼ全てのお料理やデザートにもたっぷりと添えられていて、堪能しまくりました。 シーズンが短く仕入れも難しいので、チャンスはなかなか無いのですが、また来年もいただけたらと願う素晴らしいコースでした。 ご一緒いただきました皆様、本当に有難うございました!

牧 直起さんの行ったお店

日本料理 秀たかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6409-6407
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

4人用

お店のホームページ https://nihonryouri-hidetaka.com

03-6409-6407