本格カレーと自家焙煎珈琲とブルースの店 BOISHAKI

ボイシャキ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
コーヒー専門店 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日

『グラシャキナイト』豪雪のカレーの日華麗なるコラボイベント(*^◯^*)at EBISU BOISHAKI 今日、1月22日はカレーの日♪ 昭和57年に全国学校栄養士協議会が1月22日の学校給食のメニューをカレーに決めて、全国の小中学校で一斉に給食にカレーを出したことにちなんで定められたんですね。 そんな「カレーの日」恵比寿で最高なカレーイベントがあると聞きつけ、これは行かねば~(^O^☆♪ ところが、ところが、カレーの神様はイタズラなもので、東京は午後から大雪の予想。 見事に天気予報通りに、恵比寿も大雪です~。 ここは恵比寿でランチ間借り営業スタイルで、バングラディシュカレーを提供している「BOISHAKI」さん。カレーファンの間でも大人気のお店です。 最近、恵比寿界隈には、「あしたの箱」「Good Luck Curry」など。いけてる店ができていて、恵比寿サラリーマン、羨ましいぞ~♪ 雪をかき分けポスターを(笑) さて、それで本日のイベントは「華麗なるコラボイベント グラシャキナイト♪」 「BOISHAKI & Good Luck Curry」さんが「愉しいことやりたいね~」とのことから決まったカレーファン垂涎のイベントです~(^O^☆♪ 17時からのこのイベント。大雪でお客さんが来れるのか?と思いきや、カレーファン、「BOISHAKI & & Good Luck Curry」ファンの方々で、店は超満員~。スタンディングの方までいらっしゃいます。 凄いなあ~  さて、今日はグラシャキナイト スペシャルメニュー。 いろいろ頼みたいけど、雪が心配なんで・・。 グラシャキコラボカレーのみにしました。 「グラカリ」さんからは、牡蠣のキーマカレーこと「カキーマ」 「ボイシャキ」さんからは、ハチノスの煮込み「トリッパ」 さあ、やってきました~(^O^☆♪ 一夜限りの「グラシャキコラボカレー」 神々しく輝いてますよ~♪ こちらが「トリッパ」 牛の2番目の胃である「ハチノス」 イタリア語で「トリッパ」と言います。 おお~。丁寧に下ごしらえして、煮込まれたハチノス。 とろとろの食感。コラーゲンたっぷりです。 そして、こちらは、驚愕のキーマカレー なんと「牡蠣」のキーマカレーこと「カキーマ」です♪ 牡蠣を粗挽きサイズに刻んでいるぞ~。確かにキーマカレー うん♪ これは初めてですよ~。 キーマカレーの進化系!! 牡蠣の旨味が染み込んだドライタイプのカレーソースがたまらん!! いや~ 豪雪の中、きた甲斐がありましたよ~♪ スタッフさんもノリノリです~♪ なんと皆さん、この日のために、イベントTシャツまで作成してます。 恥ずかしながらも、写真を撮らせてもらいました~。 学園祭みたいなノリで楽しそうじゃないですか~ (^O^☆♪ カレーイベント好きな私、スタッフさんも楽しめるのがイベントの醍醐味ですよね♪ 本当はゆっくりお話したかったのですが、何せこの天気・・・。 今日は早めにお暇します。 美味しいコラボカレーをありがとうございました~。 #グラシャキコラボカレー #カキーマカレー #トリッパ http://morinisunderu.blog.fc2.com/blog-entry-215.html

Hiroki.Kさんの行ったお店

本格カレーと自家焙煎珈琲とブルースの店 BOISHAKIの店舗情報

• コーヒー専門店

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)