竹若ベーカリー

たけわかべーかりー

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩10分(760m)
パン屋 カフェ
03-6303-4433

たまに行くならこんな店は、イオンスタイル碑文谷内にお店を構える「サンチノ」です。 先日、目黒区周辺を散策している時に、以前ダイエー碑文谷店だった場所にオープンしたイオンスタイル碑文谷に「サンチノ」がテナント入りしていることを思い出し、足を運んでみることにしました。 メニューはシンプルなパンから各種惣菜パンまでよりどりみどり。まずは、カレーパンから食べてみることに。 カレーパンのパン生地は柔らかな食感で、中のカレールーはスパイシーな風味が立ってウマウマ!中の具のお肉は大きめにカットされたこともあって肉々しさ満足で、美味しい上に食べごたえも十分にある一品でした。 ミルクフランスは、表面固めなバケットの中にミルキーな風味と甘味溢れるミルクソースがたっぷりでこちらもウマイ!特にミルクソースの風味は他の類似パンよりも大変濃厚で、ソフトな生地のパンでこういったクリームがたっぷり入ったパンメニューがあればいいなぁと感じました。 今回はサッと利用なので2種類のみ食べてみましたが、次回このあたりに足を運ぶ機会があれば違う種類のパンも食べてみたいと思います。 詳しい感想記事 http://www.tabenomi.info/archives/sanchino.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

竹若ベーカリーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-4433
  • パン屋

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩10分(760m)
東急東横線 / 都立大学駅 徒歩13分(1.0km)

03-6303-4433