SHIBASAKITEI + 梅ヶ丘店

しばさきていぷらす うめがおかてん

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(77m)
ラーメン 油そば

通勤経路にずっと行きたかった柴崎亭が出来たという情報をキャッチし、昔住んでいた梅ヶ丘に 初めてなので通常メニューを頼むつもりが、開店記念の限定メニューである磯香る味噌ラーメンに惹かれて、思わずポチッと。ついでにランチ限定の焼豚ご飯も 出てきたラーメンのビジュアルは海苔がいっぱいのもの。磯の香りを想像してスープを一口飲むと、まさかの山椒が最初にきてびっくり!! もう一口飲むと、山椒の先にある磯の香りを感じるが思ったよりは強くなく、白味噌ベースの味に上手くマッチしていて新しい磯の香り 麺はおそらく通常のツルツルとした細麺で、ベストマッチかと言われると微妙だが、限定ってことを考慮すれば充分すぎるレベル レアチャーシューは…うん。自分にはイマイチだった。もうちょいベースの味があってもいい気がする 焼豚ご飯はタレがメインの大麦入り。150円という値段を考えれば充分かな 総じてレベルの高いラーメンだったけど、人気店ってことを考えると通常メニューを食べに来なくては…と思う感じだった また行きます! 味噌ラーメン 磯の香り レアチャーシュー ランチご飯

Y.Okayasuさんの行ったお店

SHIBASAKITEI + 梅ヶ丘店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(77m)
小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩8分(590m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩9分(690m)

X(Twitter) https://twitter.com/shibasakitei/status/1102356030275575808