Kalpasi

カルパシ

小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩7分(500m)
カレー ネパール料理 テイクアウト インド料理 インドカレー
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日

Kalpasiクロちゃんのスパイスマジック~(^O^☆♪ Kalpasiさんが日本一古い地下街「浅草地下街」の日本酒バー「コメジルシ」さんで間借り営業をしていた頃に、出会ったクロちゃん。 その頃から使い続けている立て看板には「HOTEL KALPASI MEALS READY」 初めて食べた時に、「な、なんて美味しいんだ!!こんなスパイス使いのカレーは初めて!!」と感動に震えたことを今でも覚えています〜♫あっという間に行列店になり、整理券を配布する方式に変わったと思ったら、開店前の早朝から整理券をもらうために、浅草地下街に列ができる状況になり、周りのお店に迷惑になる・・。と悩んでいたクロちゃん。 ならばお店を自分でやるしかないでしょう〜♫ と一念発起して、ここ千歳船橋に、素敵な店をオープンしたのが2016年10月31日♫ プレオーブンの日に、お祝いに駆けつけ、1周年記念は、西所沢の「negombo33」山田さんと、2周年記念は大久保の「SPICY CURRY魯珈」の絵理ちゃんとコラボイベントを開催し、光栄にも両イベントともスタッフで炊飯担当をさせてもらいました〜(^O^☆♪そんなクロちゃんとの付き合いも5年目に突入(^O^☆♪ このところ、お互いワンコ好きということから、カレーよりワンコの世話をしなさい! というクロちゃんの言葉を守って(?)Kalpasiさんに来るのは本当に久しぶり〜 Kalpasiさんの正式名称は「インド亜大陸食堂酒場」 毎週、インド亜大陸のどこかの国にテーマを決めて、コース料理を振る舞ってくれますが、今週は、テーマを解放して「Freestyle-Thali」これは、面白いことになりそうですね〜♫   それでは、食堂酒場なので、乾杯のビールをいただきながら、<Starter>が来るのをワクワクして待ってみましょう〜♫ <Starter>は、「蛸とオクラのカチュンバル」 スパイスとレモン http://morinisunderu.blog.fc2.com/blog-entry-500.html

Hiroki.Kさんの行ったお店

Kalpasiの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ネパール料理
  • インド料理
  • インドカレー

小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩7分(500m)
小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩14分(1.1km)

( テーブル1卓(4席)こ上がり席1卓(4席))

(カウンター4席)

Facebook https://www.facebook.com/kalpasi96/
Instagram https://www.instagram.com/kalpasi96/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。