はるばるてい

はるばるてい

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 居酒屋
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日

チャーシューワンタンメン1250円 大ぶりワンタン、ワンタンが旨かった、焼豚チャーシュー、豚、鶏、両方入るのは嬉しい、細麺 かなり久しぶりの訪問、支那そばタイプで方向性的には好きな感じのラーメンだったので行きたくなりました。 [雑談] だいぶ前、お店は居酒屋、飲み屋の雰囲気、自分以外常連さんでワイワイとして、夜だからか、ラーメンをだけを食べに来ている人は居ない、肩身が狭い思い出だった 今回はお昼で3人でしたが同じく飲み屋でした 片手間にラーメンを作っている印象、麺を茹でるのもお湯が沸騰しきれてない状態での投入、なので麺がグニュとする、チャーシューはパサパサ感、スープのキレも今一つパッとしない、ワンタンは当日、前日作った違いか、ピンクがかったワンタンと、そうでないのとでは味や色が違う、ピンクの鮮度の方が美味しかった 昔取った杵柄と言おうか、技術にあぐらをかいているように思えた、元々はワンタン、チャーシュー、麺、薬味のネギの鮮度だったり、もっと素晴らしいのが作れるのでは?気持ちを込めれば絶品の支那そばが出来そう これでいい、と言われてしまえば良いのかも知れないが、勿体ない気がしてならなかった

高橋洋一さんの行ったお店

はるばるていの店舗情報

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(170m)
小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩15分(1.2km)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩16分(1.2km)