純手打ち 麺と未来

じゅんてうち めんとみらい

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 塩ラーメン

新進気鋭の麺職人がいる下北沢の麺と未来さん。 昼時はいつも行列なので、L.O直前に訪問したところ並び無しで入れましたが店内は満席です。 特製のワンタンも魅力的でしたが、飲んだ〆のラーメンだったため、塩らーめんをオーダー。 塩らーめんですがスープの色がしっかり目で鶏と魚介、特に貝の風味がバシッときます。 チャーシューは厚切り豚バラで脂が多め。 醤油だと少しくどいかもしれませんが、この塩ダレだと相性がいいですね! そして麺! 太っ!! ラーメンともうどんともまた違う、初めて見る麺です。 表面はヌメリというかツルツルのコーティングをまとった平麺で、噛むと小麦の味が口の中を占領します。 麺食ってる!って感じ。 これは茹で時間かかるの分かります。 座った席の隣に製麺室がありましたが、この麺を一人で機械を使わずに作るのは相当大変でしょう。 貴重な麺です。 極上のスープ、極太の麺。 これはインスタ映えますね笑 ぜひ、他のジャンルも食してみたいです!

ゴトウ ハヤトさんの行ったお店

純手打ち 麺と未来の店舗情報

TEL 不明
  • 塩ラーメン

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(230m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩7分(560m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(580m)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://x.com/jun_teuchi_mm