2018.4.19 木曜日 11:30〜ランチ 初来店 ¥3,000と¥4,500のコースがありました。 4,500コースに+¥1,500でお肉料理をイチボのお肉にしました。(¥6,000) 一品目 ヒラメのマリネ (ヒラメのタンパクさとふっくら感、新鮮さがありオリーブ油と塩でさらに引き立ち美味しい) 二品目 グリーンアスパラのムース (アスパラのムースがめちゃくちゃ美味しい!濃厚でふわふわで優しいお味、だがしつこ過ぎず下のコンソメジュレとあいます!今回1番気に入りましたww) 三品目 生ハムとパセリのリゾット (ニンニクの香りがしっかりきいて普通に美味しい) 四品目 イナダの酒粕風味焼き (酒粕風味がまた美味しい) 五品目 本日のお肉料理 イチボのお肉+1,500 (しっとりしてジューシー、柔らかくて味わい深いお肉です。とても美味しい。添えてあるカブがとても香り豊かで甘い) 六品目 デザート クリームブリュレとしそシャーベット (表面カリッと香ばしく、中身は濃厚でクリーミートロける美味しさ!しそシャーベットがサッパリしてあいます。) コーヒー (濃厚で深みあり、美味しい!) 自家製パン (お代わり可) (少し温かく、しっとり柔らかくて美味しい) ドリンク クランベリージュース ¥700 (甘酸っぱくてサッパリ) オールフリー ¥600 ノンアルコールビール ジブリ美術館からわりと近く、店内はレトロでおしゃれな雰囲気! どのお料理もとても優しく、特にお肉自体の旨味や、お野菜の甘みなどはとても印象深く美味しかったです。 素材の味が楽しめました。 店内は団体様と、2人組のお客様が4組くらいでほぼ予約で満席な感じでした。 シェフ1人ウェイターさん1人のお2人でやられてる様子でした。 一品一品の間がわりとかかりますww ウェイターさんは呼ばないとなかなか気付いてもらえませんww とても美味しく優しいお料理で満足です。 強いて言うなら量がもう少しあったらいいなぁと、、(大食いな私にはww)