ラーメン きら星

らーめん きらぼし

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩4分(250m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン

【ザ!豚骨・どろっどろスープ♪☆東京一濃厚な豚骨ラーメン店】 東京都武蔵野市境南町。「東京一濃厚な豚骨ラーメン」の謳い文句は、お店の看板より拝借(*´∀人) 確かにすんご~く、どろっどろで粘度MAX濃厚スープでした。 平日正午前に到着。店員さん3名(内1名は女性)、先客3名、後客3名。外観はパイプがむき出しになっていたり汚い系ハウルの動く城です(*゚Д゚) 縦長の店内は狭くあまりキレイとは言えませんが雰囲気は悪くないです。店内、豚骨臭が充満。私は大好きですが、苦手な方はダメかも知れません(。>д<) 手書き表示の券売機で食券を購入、店員さんに渡します。お冷やはセルフ。 ◆本日の注文◆ きら星特製とんこつラーメン 880円 大盛り無料サービス 厚切りチャーシューエッグごはん 200円 厚切りチャーシューエッグごはんは口頭注文現金払いです。限定20食。丁寧に麺茹で、スープ温め、チャーシューを炙りと、提供は遅め。 やはり、スープが強烈ですね。ゲンコツ、豚骨から30時間かけて抽出した粘度抜群のどろっどろ♪超こってり♪スープは、もう唯一無二でしょう。アクセントの刻み玉ねぎも良し。ブラボーですd=(^o^)=b もちもちの中太自家製麺はスープとの相性、間違いないです。具は炙った大型チャーシュー、味玉、茹でキャベツ・もやし、メンマ、のり。とろーりチャーシューは格別(*´-`)キャベツ上のカツオ餡をスープに溶かすと、若干和風に味変。 もう一方の、チャーシューエッグごはんがこれまた美味い!!!お茶碗を覆った厚切りチャーシューと、とろ~り黄身をかき混ぜて頂きます((o(^∇^)o))味もしっかりしていて、途中かり卓上のキムチを追加して味変。もう言うこと有りません。まいう~♪(*^3^)/~☆ お腹パンパン♪体重右肩上がり、大満足のラーメンとごはんでした。身体が豚骨を求めたら、また来ようっとO(≧∇≦)O 追記 : 2019年12月、マルちゃんから販売された「すごい煮干ラーメン凪」とのコラボカップ麺食べてみました。後入れの、きら星特製あぶらを入れると強烈な臭いが(〃´ω`〃) 食べ始めると徐々に豚骨臭は薄れ煮干し感が増してきました。カップ麺としては、かなり濃厚な仕上がり。久々に、きら星さんのドギツイ豚骨食べたくなりましたぁ( ̄¬ ̄) 関脇 外観がハウルの動く城 叉焼エッグごはんは限定20食 コラーゲンの王様 ハイカロリー万歳 豚骨ラーメン 熊本ラーメン ラーメン 卓上にキムチ有り 人気店 以前カップラーメンで商品化 次回はつけ麺 バレンタインキャンペーン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ラーメン きら星の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/yh_libido/
Instagram https://www.instagram.com/ramen_kiraboshi/