大地のうどん 東京馬場店

だいちのうどん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(440m)
うどん 天ぷら
03-3369-7190

大迫力のごぼう天!本場福岡の「大地のうどん」@高田馬場 「大地のうどん」@高田馬場 博多うどんって食べたことありますか? 僕は食べたことはなくて、うどんと言えば讃岐うどんのようなコシの強いうどん というイメージが強いのですが、さっそく調べたところ 博多うどんの特徴としてふわふわしたコシの弱い麺を使っているようです。   讃岐うどんに限らず東京で食べるうどんは、ある程度コシのあるうどんだと思うので、 どんな感じなのだろう?と思って食べてきました!   高田馬場駅を出て、早稲田通りをBIGBOXとは反対側に 徒歩で5分ぐらい歩いたところにあります。   土曜の20時ぐらいにいったのですが、 店内にはまばらにお客さんが入っている状態でしたね。   食券制になっています! セットや夜限定のメニューもあるんですねー♪   食券機の近くにいらっしゃったので、お店の人におすすめを聞いてみました! 「私たちは博多から来ているので、やっぱりごぼう天とかですかねー」 ってことで「肉ごぼう天」にしました!   こんな貼り紙が。 確かに座ってからうどんが来るまで少し時間がかかりましたね! でも店内の居心地が悪いわけではないので大丈夫!     テーブルの上には天かす、七味、柚子胡椒がありましたね。   【肉ごぼう天(780円)】 すごい迫力!!! どんぶりの上に大きなごぼう天が乗ってる!!!   手のひらより大きいごぼう天w   ごぼうは薄くスライスされてますねー! これがめちゃくちゃサクサク! さらにごぼうの甘みとシャクシャクの繊維がおいしい!   つゆに浸けても柔らかくなった衣やごぼうがいい感じ♪   肉ごぼう天なので、どんぶりの中に肉が。 控え目な味付けで、甘くトロトロでしたね♪   少ししょっぱい感じもありましたが、 薄口醤油にやさしい出汁の香りとでおいしかったですね!   麺はこんな感じ! 東京のうどんや讃岐うどんと違い麺が半透明! もちっとした食感で、つるつると食べられちゃいます♪   柚子胡椒を入れてみました!(まったく分からない) 当然ですが、柚子の香りがふわ~っと広がってより食欲がw 結構ごくごく飲んでしまいましたw   意外と麺が入っていてかなりお腹が満たされましたw それにしてもごぼう天だけなら580円なんですよね、ここ。 コスパも良すぎてビックリですw 天ぷらがおいしかったので、次はかきあげとかもいいですね!   関連ランキング:うどん | 高田馬場駅、下落合駅、西早稲田駅 大迫力のごぼう天!本場福岡の「大地のうどん」@高田馬場はocawariで公開された投稿です。 http://aiboon.org/noodle/%e5%a4%a7%e8%bf%ab%e5%8a%9b%e3%81%ae%e3%81%94%e3%81%bc%e3%81%86%e5%a4%a9%ef%bc%81%e6%9c%ac%e5%a0%b4%e7%a6%8f%e5%b2%a1%e3%81%ae%e3%80%8c%e5%a4%a7%e5%9c%b0%e3%81%ae%e3%81%86%e3%

Hajime Aisakaさんの行ったお店

大地のうどん 東京馬場店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3369-7190
  • うどん
  • 天ぷら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(440m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://daichinoudon.com/tokyobaba.html