越後酒房 八海山 神楽坂店

はっかいさん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(360m)
居酒屋 日本酒バー 郷土料理 鍋 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-6228-1530

【越後酒房八海山 神楽坂店】居酒屋ながらに味の組み合わせが抜群!新潟郷土料理を神楽坂で堪能! 本日訪問したのは越後酒房八海山 神楽坂店。 越後酒房八海山 神楽坂店は神楽坂、飯田橋に位置する新潟の郷土料理を展開する居酒屋さんです。神楽坂店と書いてありますが、飯田橋B3口を出た目の前に位置し、非常にアクセスの良い場所に店舗があります。 過去にこの系列前には訪問したことがありますが、新潟の各地方の郷土料理を存分に体験できるのはもちろん、八海山を複数種類展開し、バリエーション豊かに楽しむことができます。また料理レベルが非常に高いのも特徴で居酒屋クオリティーとは思えないほどの美味しさを要します。 今回入店すると、全室個室となっており、個室に通して頂き、以下をオーダーしました。 菊としめじのおひたし  御通しではありますが、彩りもあり、優しい美味しさ 氷頭なます  酸味がしっかりした美味しさでなますは中央が透明になっている美しさ。 小田原7種  八海山サーモン 毎度越後酒房八海山が誇る八海山サーモンは食感が素晴らしい。  炙りしめ鯖 締めの旨味がしっかり出ていて素晴らしい  真鯛   まぐろの頭肉炙り 香ばしさと滑らかな食感が素晴らしい  かつおたたき  かじきまぐろたたき   ぶり ブリの旨味をしっかり感じて季節感じる美味しさ 栃尾揚 味噌  サクサクとした食感から中は熱々で、味噌の風味が抜群。様々な表情を感じる美味しさ よだれ鶏  四川の美味しさがとても良く出ている美味しさ。本格的な四川の一品です。 越後の雪室熟成黄金豚しゃぶしゃぶ  ふの美味しさがずば抜けて美味しく、お肉の脂もとても美味しい 和牛の炙り寿司   臭みなく、肉の旨味感じる美味しい 八海山プリン   八海山から出る風味高さと、ミルク感のしっかり感じる文句無しに美味しいプリン 以上でオーダーは終了。やはりこちらの店舗もどれを食べても抜群の美味しさですね。郷土料理をここまでしっかり美味しく、メニュー構成豊かにいただけるのはありがたいです。料理も間違いないので、是非訪問してみてください。ご馳走様でした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/1445/reviews/5032 __________________________________

奥山 健太さんの行ったお店

越後酒房 八海山 神楽坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-1530
  • 日本酒バー
  • 郷土料理
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(930m)

2人用 4人用 6人用

Facebook https://www.facebook.com/個室居酒屋-越後酒房-八海山-神楽坂店-1500219353550014/

03-6228-1530