南方中華料理 南三 なんぽうちゅうかりょうり みなみ

味も雰囲気も追求!渋谷とデートに強い美食家 をはじめ 40人がオススメしています 口コミをみる

03-5361-8363

こんな創意工夫された中華は体験したことない! ようやく訪問叶う 個人的には南方中華料理の枠を越えて 和も含めた大きなスケールの南アジア料理の印象 最初から最後まで驚きの連続で全てが美味い... 一同むせび泣くように美味い!美味い!の連呼で楽しみました♪ 初っぱなの盛合せから度肝抜かれる 『冷菜』 鶏の代りにマグロを使った、よだれマグロ キノコ押豆腐 紹興酒に漬け込んだ、よっぱらいエビ、サンマスモーク ピータン、南瓜の…何だっけw 特に、よだれマグロと共に白眉だったのが 名前はあるのかないのか… 牡蠣と白子の上に食べるソース?が乗った とんでもなくコクある旨味の塊のような料理! いやぁ~どれも美味い! 『珍味盛り』 スモーク鴨舌、パリパリ大腸、ウイグルソーセージ 鴨舌のベロチュー感、ソーセージのエスニックな風味が酒進める 『チャーシューとニラ?の和え物』 味付濃い目の自家製チャーシューとニラの歯触りがイイ、これも美味 『トリュフXO醤海老焼売』 ドライなトリュフが上からパラパラはよくあるけど、煮てるのは珍しい これも贅沢な焼売 『鰤の焼きナレズシ』 いわゆるシャリの鮨とは違うが、鰤に掛かるソース?が メチャメチャ酒を進めてしまう… 『猪肉団子ポルチーニ』 ボリューム満点旨味の爆弾やで 猪の臭みやクセは全くナシ、これも炭酸系の酒に合う合う 『カラスミビーフン』 これ抱えて、丼いっぱい食べたいやつ! カラスミの塩気と、太くモッチリした麺がバッチリ 『デザート』 カキシャーベットと杏仁と…何だっけ…w 最後までスキなし! 酒は深漬レモンサワーが尋常じゃない程美味 金宮サワー、焼酎系は結構濃いですw 加えて、ワイン、紹興酒もと堪能しまくり 若き店主さんも好印象、予約は最早相当大変だけど 何度も何度でも伺いたい御店 マイベスト2018 中華 いや南方中華 つーかむしろ和も含めたアジアほぼ全域料理

• 全てがヨダレものでございますね! 和中伊のフュージョンですか? 向かうところ敵無しと言った感じで、かなり唆られます^ ^

• Norimasaさん、流石Holy先生が盟友御目が高うございますね!w雲南・湖南・台南から取って南三が由来のようです…が、上記のエリアにとらわれる事なきスケールの大きい料理でございます!機会あれば是非!!の名店でございますが、既にかなりの予約難易度となっております(T^T)…

• やはりそんな凄いお店だったのですね(≧∀≦) 予約困難とお聞きすれば、なお萌えてまいりまする笑笑 ステキな情報をありがとうございました(^^)

• 予約困難なお店、予約頂きありがとうございました!思い出しても、ふと微笑んでしまう料理でした^_^

Toshi.Kさんの行ったお店

南方中華料理 南三の店舗情報 修正依頼

• 未入力

都営バス 早81 荒木町 徒歩2分(150m)
都営バス 宿75 三栄町 徒歩3分(220m)
都営バス 宿75 四谷二 徒歩4分(270m)

南方中華料理 南三 なんぽうちゅうかりょうり みなみ