南方中華料理 南三

なんぽうちゅうかりょうり みなみ

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(280m)
中華料理
不定休 毎週日曜日 祝日
03-5361-8363

こんな創意工夫された中華は体験したことない! ようやく訪問叶う 個人的には南方中華料理の枠を越えて 和も含めた大きなスケールの南アジア料理の印象 最初から最後まで驚きの連続で全てが美味い... 一同むせび泣くように美味い!美味い!の連呼で楽しみました♪ 初っぱなの盛合せから度肝抜かれる 『冷菜』 鶏の代りにマグロを使った、よだれマグロ キノコ押豆腐 紹興酒に漬け込んだ、よっぱらいエビ、サンマスモーク ピータン、南瓜の…何だっけw 特に、よだれマグロと共に白眉だったのが 名前はあるのかないのか… 牡蠣と白子の上に食べるソース?が乗った とんでもなくコクある旨味の塊のような料理! いやぁ~どれも美味い! 『珍味盛り』 スモーク鴨舌、パリパリ大腸、ウイグルソーセージ 鴨舌のベロチュー感、ソーセージのエスニックな風味が酒進める 『チャーシューとニラ?の和え物』 味付濃い目の自家製チャーシューとニラの歯触りがイイ、これも美味 『トリュフXO醤海老焼売』 ドライなトリュフが上からパラパラはよくあるけど、煮てるのは珍しい これも贅沢な焼売 『鰤の焼きナレズシ』 いわゆるシャリの鮨とは違うが、鰤に掛かるソース?が メチャメチャ酒を進めてしまう… 『猪肉団子ポルチーニ』 ボリューム満点旨味の爆弾やで 猪の臭みやクセは全くナシ、これも炭酸系の酒に合う合う 『カラスミビーフン』 これ抱えて、丼いっぱい食べたいやつ! カラスミの塩気と、太くモッチリした麺がバッチリ 『デザート』 カキシャーベットと杏仁と…何だっけ…w 最後までスキなし! 酒は深漬レモンサワーが尋常じゃない程美味 金宮サワー、焼酎系は結構濃いですw 加えて、ワイン、紹興酒もと堪能しまくり 若き店主さんも好印象、予約は最早相当大変だけど 何度も何度でも伺いたい御店 マイベスト2018 中華 いや南方中華 つーかむしろ和も含めたアジアほぼ全域料理

Toshi.Kさんの行ったお店

南方中華料理 南三の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5361-8363

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(280m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩4分(320m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩11分(840m)

(11~30)

Facebook https://www.facebook.com/tokyoyeshi

03-5361-8363