麺処 篠はら 要町

めんどころ しのはら かなめちょう

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 塩ラーメン

【有名すぎるので今更ですが】 池袋駅西口からテクテクテクテクテクテクテクテク。歩けますけど、ほぼ要町駅前ですね。 ランチタイムのピーク過ぎに伺うと、店外の椅子には2名待ち。看板のメニューを見たりしていると、食べ終わったお客さんが何人も連れ立って出てきたので、タイミングよくすぐに入れました。 しばらくすると丼が。まずはスープを。 んーん、鯛とかいろーんな味と香りがします。何味と言えば良いのかわからないです。でもそれがちょうどよく混じっていて、なんとも言えない旨味が。 レアチャーシューがあまり得意でない私ですが、ここのチャーシューは美味しい!2種のチャーシューのうち、赤みの残るレアチャーシューと、しっかり味のついた白いチャーシュー。どっちも美味しい~~! メンマは太いけど、柔らか~い。味玉はトロトロ。白身が茶色くないのに黄身の味はしっかり。なぜかしら。これも美味しい~♪ 大変満足の1品でした。ごちそうさまでした♪ 【虎太郎通信】 虎太郎は私のバッグが大好き。ナイロン製のパソコンバッグなのですが、何が楽しいのか、バッグの中に入るのが好きです。ファスナーを閉めても脇の隙間から無理矢理入るので、パソコンやタブレットは更にバッグに入れて、書類はファイルに入れて、コード類も小さなバッグに入れて、と面倒ですけど対策しています。 ほん田の一番弟子 スープと、レアチャーシューが美味しい! 池袋からも歩けます お盆休みキャンペーン

あおき ゆーこさんの行ったお店

麺処 篠はら 要町の店舗情報

• 塩ラーメン

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(500m)

X(Twitter) https://twitter.com/mendokoroshino