にんにくだいち にんにくだいち

ラーメン 丼もの 定食
042-328-2202

★祝5周年★ 豚骨、鶏ガラ、魚介に野菜、4種のベースからとった淡麗スープが美味の極上らーめん。 大好きなにんにくだいちが、今日でまる5周年ということで、会社の仲間と行ってきました。 店内にはお祝いの大きなお花が。常連さんからでしょうか。 店主さんにお祝いを告げて着席。 店主さんから、最近高橋さんの投稿を見て来ましたという人がいましたよ、と嬉しいお話が。 ひょっとして、®友Pさん?笑 先月からの新メニュー『めんたいラーメン』をオーダーしました。 いつもの背脂抜き・ハリガネで。 海苔の上に乗せられた明太子を、スープに落とさないようにレンゲで一口ずつ掬って、麺と一緒にいただきます。 そうすると、明太子が薄まらずに美味しくいただけます。 この明太子、博多のでしょうか。 めちゃくちゃ美味しいです。 この明太子あってこその、めんたいラーメンなのでしょう。 レンゲに明太子をちょっと入れて、スープと麺を一緒に食べても美味しいし、明太子をたっぷり入れて、スープを入れずに麺とだけ一緒に食べても美味しい。 最後には、店主さんの薦めで、焦がしニンニク辣油をちょっと垂らして、明太子と混ぜて頂きました。 良い〜✨✨ 一椀で何度も楽しい、秀逸な一杯でした。 ごちそうさまでした! 6年目もよろしくお願いします。 祝5周年 明太子×とんこつ=博多の美味!

• おー!美味しそう!^_^

• コチラのラーメン前から気になっています。 残念ながら夜は滅多に外食しないのでランチ営業してくれるように頼んで下さい‼️ にんにくクラッシュして食べてみたい。。

• にんにくラーメン、ハマりそうなので覗いて見ます(`・ω・´)ゞ

• のりぴーさん、明太子とラーメン意外な美味しさでしたよ〜(*^^*)

• たかさん ランチはワンオペだからなかなか大変みたいですねぇ^_^; 国分寺飲みの〆に行きましょ!

• ひろぽんさん、ラーメンはあっさりで量もそんなに無いので、だいち丼と両方食べる人もいるとか。 ひろぽんさんなら、いけそうですね(^○^)

• 生卵、美味しそうですね。私もようやく行けました!近いうちにアップしますね。明太おいしかったです!

• わーほりさん行かれたのですか!? レポ楽しみにしています!(^○^)

• めんたいラーメン これは珍しい チェックです!(^。^)y-~

• Ikedaさん 私の一番のお気に入りのラーメン屋です^o^ ぜひ〜!

Mariko.Oさんの行ったお店

にんにくだいちの店舗情報

• 定食

国分寺市バス 本多ルート 本町二西 徒歩1分(70m)
立川バス・シティバス立川 寺50 本町 徒歩2分(150m)
立川バス・シティバス立川 寺50 国分寺駅北口 徒歩3分(170m)

にんにくだいち にんにくだいち
042-328-2202

(テーブル席は6名席1つ )

電源利用

ドレスコード