あしたま

あしたま

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 ダイニングバー テイクアウト
不定休 毎週木曜日
042-324-9190

【国分寺テイクアウト-78】 国分寺のあたたかくて家庭的な創作居酒屋さん「あしたま」。 以前一度だけ伺って、雰囲気もお料理も最高だったので、また行きたいと思っていました。 この日は休日で、夜のテイクアウト注文をお願いしました。 ◆筍と豚肉の春雨炒め ◆納豆と長芋のかき揚げ ◆ベーコンと茄子のトマトパスタ もともと木の子のトマトパスタを頼もうとしたら木の子が品切れとのことで、メニューにないベーコン茄子で作ってくださいました✨ 筍と豚肉の春雨は、以前も注文して凄く気に入った逸品。 春雨の麺が太めで歯ごたえバッチリで、ごま油の効いた味付けが絶妙です。 納豆と長芋のかき揚げは、揚げることで納豆も長芋も粘り気が減ってふわふわもちもちに。 なんだこれー美味しい! トマトパスタも、冷めても全然伸びないという驚異のパスタでした。 とても美味しかった。 さらに、サービスで冷蔵庫からたくさんのスイカまで持たせてくれました。 至れりです。 全てのお料理がしっかり心がこもっている感じがしてとても好きでした。 また伺います。 ごちそうさまでした~ 創作家庭料理居酒屋さん 国分寺テイクアウト

Mari.Oさんの行ったお店

あしたまの店舗情報

予約・問い合わせ 042-324-9190
  • ダイニングバー

JR中央線(快速) / 西国分寺駅 徒歩19分(1.5km)

(店外喫煙スペースあり)

X(Twitter) https://twitter.com/ashitama1020

042-324-9190