くじら食堂 くじらしょくどう

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 201人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 丼もの つけ麺 油そば 塩ラーメン
042-401-2901

うおー 念願の塩つけ麺、ついに、ついに、5回ぐらい伺いましたが、限定の日に当たり塩つけ麺は食べられなかった、券売機で見た時には目を疑いましたね、あれ、ほんとか、 いや現実だ、山本耕史ほどの根性ではないが、やりました!! 塩つけ麺720円、 つけ麺はやはり麺が際立ちます、さすがに旨い、つけ汁は塩が立ち、塩分結構強めに感じる、つけ汁だからある程度強くないと絡まないかな、焦がしネギ入りで香ばしい。 醤油ラーメン、味玉、海苔、 麺の揉み方が違うのか、縮れ具合が増したように感じました、さっぱりで飽きの来ない味でした。 炊き込みご飯、 味がよく染みて美味しかった〜

• 麺のぼこぼこ具合が美味しそうです!

• Takanoさん、ぼこぼこ食感がたまらんですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

• つけ麺としては珍しい麺ですね!ラーメン派の私ですが・・・ちょっとこのつけ麺は食べてみたいです(*≧Д≦*)

• nunuさん、つけ麺でもラーメンでも麺が際立つように思いました、お近くに来られる事がありましたらぜひぜひ(^○^)

髙橋洋一さんの行ったお店

くじら食堂の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 油そば
営業日の補足

京王バス 東01 東小金井駅 徒歩1分(70m)
京王バス 東01 梶野町五 徒歩3分(180m)
小金井市バス 東町バス循環 東小金井駅南口 徒歩4分(250m)

くじら食堂 くじらしょくどう
042-401-2901

(カウンターのみ)

docomo、au、Softbank、willcom
電源利用

ドレスコード

042-401-2901

このお店に行った人は、次のお店にも行っています

今オススメのグルメ情報