小料理深山

こりょうりふかやま

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩4分(290m)
日本料理
042-385-6377

武蔵小金井で本格すっぽん料理が食べられる貴重なお店に連れていって頂きました! 外観から渋く素敵な雰囲気✨ ◆お通し マグロのしぐれ煮とほうれん草のおひたし。 お通しが美味しいとテンションあがります。 ◆すっぽんの刺身 すっぽん自体人生初なのに、なんと刺身からスタート。 しかも卵も添えてあります。 卵の味はほとんどなく、鶏の卵黄よりもねっとりしていて、食感を楽しむかんじです。 ◆すっぽんの生き血 赤ワイン割り。 血の匂いはまったくせず、言われなければ血が入っているとは思えませんでした。 私の好きな台湾グルメ「猪血」「鴨血」の方がずっとグロいので、余裕でした^^ ◆すっぽん鍋 にんにくと生姜で臭みが消されていて、スープだけで活力が漲りそうな激旨出汁。 すっぽんの肉はいろんな部位が入っていそうです。 最後に食べた謎の黒い内臓がかなり美味しかった~ コラーゲンもたっぷりで、翌朝の肌の張りが全然違います!! ◆クジラの竜田揚げ クジラを揚げたものははじめて食べました! ほのかに臭みがあり、日本酒に合う合う。 ◆アジのたたき これは是非食べるべき逸品。 コリコリで新鮮でした。 骨せんべいも最高! ◆アジの南蛮漬け 豆アジじゃなく大振りなアジを揚げてありました。 ◆冷やしトマト 最後はマヨをかけて頂きました♪ ◆天ぷら盛り合わせ 海老がねっとりしていて美味しかった~ ◆すっぽん雑炊 旨味とコラーゲンを余さず全部飲み干しました。 お酒は新潟の〆張鶴と八海山。 我が地元の安定の美酒です(*^_^*) しかし凄い勢いで徳利が空いていく…店主さんが徳利が足りなくなって焦って回収に来ました(笑) お料理も美味しく、雰囲気も良くてとっても満足です。 企画してくださったHさんありがとうございましたm(_ _)m すっぽんづくし 若返り効果

Mari.Oさんの行ったお店

小料理深山の店舗情報

予約・問い合わせ 042-385-6377
  • 日本料理

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩4分(290m)

(・4名様席×3 ・お座敷あり)

(7席)

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
ドレスコード なし

042-385-6377