たちばな家

たちばなや

JR五日市線 / 武蔵五日市駅(9.0km)
ラーメン カツ丼 魚介・海鮮料理
042-598-0029

息子君お休みなので温泉行きたいと言うので、都内で「瀬音の湯」へ向かいます。 先に腹ごしらえ。少し先まで進んで、ありゃ駐車場3台分、バイクが止まってていっぱいだ〜交差点の2台分もいっぱい。 更に先に進んで、井上食品で、トロ刺身こんにゃくを購入して戻ります。 あっBMWの人出て来た、おや?なかなか車出ないですね。そのうち隣の軽パンが出たので駐車。 3人なのでちょっと待ちます。 入れ込みが5席に、島カウンターが4席。窓際のカウンターが4席。小上がりはテーブル2つに減席してます。 お願いするのは、わんたんめん 900円。カミさんは、ランチのカツ丼セット!1100円。息子君はざる中華 750円。 塩焼きの川魚や、餃子も食べたかったけど、これからお風呂だからセーブして。 しばし待てば、着丼。 香りの良い醤油スープ。綺麗に澄んでいます。鶏ガラ豚骨に煮干でしょうか、油分は少ないのでサラッとしていて、カエシもキツくなくとても美味しいスープです。 麺は手打ち中細麺。手もみのウェーブがイイですね。汁が絡みます。 トッピングは、ワンタン、チャーシュー、メンマ、小松菜、海苔、ナルト。 味玉付ければ良かったかなぁ。 美味しいラーメンですね。 カミさんのカツ丼は、3人でシェア。厚さもあって美味しいですね。 息子君のざる中華は、つけ汁に酸味があって、コレ美味しい! 地元の老夫妻や、ボリュームもあるのでガテン系の方々も。地元に愛されているお店です。 さてお腹もいっぱいになったので温泉行きましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

たちばな家の店舗情報

予約・問い合わせ 042-598-0029
  • カツ丼

JR五日市線 / 武蔵五日市駅(9.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/tachibanaya5574
備考 予約:

042-598-0029