横浜家系ラーメン つばさ家 立川店

よこはまやけいらーめん つばさや たちかわてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン とんこつラーメン
非公開

「横浜家系ラーメン つばさ家 立川店」 2020.10.27 【2033】 味玉ラーメン(790円) ▽麺は友だち 2020-73、ラー44 今日のランチはラーメンの気分。 久しぶりに つばさ家 へ行ってきました。 お昼時の行列はやっぱり つばさ家 ならではですね。 食券を買ってからソーシャルディスタンスで並ぶように貼り紙があり、それに従って待ちました。 約5分で中ほどの席へ。麺カタをリクエスト。 中太麺がモチモチで好みです。熱々のスープも家系の中では臭みの無いマイルドな味わいか私に合っています。 トッピングは大きな海苔3枚、ほうれん草、バラチャーシュー、ネギ、味玉。特に味玉の半熟具合が絶妙ですね。 後半は辛味を加えて味変。ニンニクは今回も止めておきました。 13時を過ぎると少し空いてきますので、この時間帯がお勧めです。 美味しくいただきました。 チャーシューの仕込み途中の状態も見ることができました。 ごちそうさまでした。 家系ラーメン 半熟味玉 行列は食券を買ってから 一人ランチ 人気店

Yasuaki Katohさんの行ったお店

横浜家系ラーメン つばさ家 立川店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(300m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://tsubasaya.sakura.ne.jp/index.html

このお店は以下のお店が移転した店舗です

非公開