• 情報確認中

鮨ダイニング 伊倉

いくら

京王線 / 調布駅 徒歩2分(120m)
寿司

三連休の真ん中に、散髪の帰りにランチで立ち寄りました。 入店したのは11:40頃…先客は0名でしたが、帰るまでにファミリー一組、サラメシと思われる若い女性二人組、お持ち帰りお一人様が来店。 昨年オープンのお店ですが、早くもお馴染み様がおられる様です。 さて、先ずは、“喜正 純米吟醸” 1合800円に、“牡蠣酢” 900円を…♪ あきる野市の“喜正” …“純米吟醸”以外にも、“純米生原酒”“吟醸” がありますが、『温燗』は断られました(笑) 冷やでいただきましたが、スッキリしていて良いですね〜♪ 尚、“冷や”でも徳利で提供されます。 “お通し”は、“ジャコの大根おろし添え” 300円…大根おろしは、水分をしっかり絞って堅い状態でした。 もう一工夫欲しいところもあります。 “牡蠣酢”は…身がぷっくりしていて、酢の塩梅も好みです♪ 途中で、“喜正 純米吟醸”を1合追加…加えて、 “しめ鯖の刺身” 800円を。 “しめ鯖”…あんまり酢で〆てなくて、個人的に好きです♡ さて、肝心のお寿司は…お正月という事もあり⁈ ランチメニューより“特上 握り” 1,400円を♪ 此方は、握り7貫、巻物1本からなり…椀物としてお味噌汁、何故か⁈ “ポテトサラダ” が付いてきます。 握りは…中トロ、赤身、鯵、帆立、雲丹、玉子、甘海老。 巻物は、鮪の赤身と中トロの部位が使われています。 お寿司のネタはまずまず♪…ランチという事もあるのでしょうか⁇ 出来れば、舎利はもう少し小ぶりな方が好みです♪ 此れで、お会計は丁度5,000円…呑み過ぎなければ、C/Pはまずまず☆ 夜に一度訪問してみたいです。 ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

鮨ダイニング 伊倉の店舗情報

• 寿司

京王線 / 調布駅 徒歩2分(120m)
京王線 / 布田駅 徒歩10分(780m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩16分(1.2km)