Don Bravo

ドン ブラボー

京王線 / 国領駅 徒歩4分(270m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト 熟成肉 ピザ チョコレート ジェラート 燻製
042-482-7378

私が応援したいお店 テイクアウトできる テイクアウト takeout 【今般の状況で、外食の投稿をするのは心苦しいのですが… 35周年結婚記念日のディナーで、予約した恒例の此方へ訪問しました】 尚、現在は、店内飲食だけでなくピッツァのテイクアウト(マルゲリータ 税抜1,450円等々)もされております。 詳細は、平シェフのインスタor FB、若しくはお店まで… 店内には18時から伺っていたのですが… 次から次へとピッツァ予約の方々が訪問されていました。 また、今週より営業時間を変更されていて… 12:00〜20:00 中休みなしの通し営業されています。 小生の飲み物は… 先ずは、“泡”から… その後は何時もの通りペアリングでなく、”白” とか、“赤”とかリクエストしてセレクトするだけです。 ■出汁 和のテイストに、ガルゾー(豚背脂の塩漬け)でアクセントとコクを… スプーンを使わず、両手でグビっといただきます。 ■ブルスケッタ トマトベースのブルスケッタ… 中には鯖の干物と、ブラータチーズ。 手で一口でいただきます。 ■山利のしらす 此方のお店では珍しいスクランブルエッグを合わせたしらす。 ソースは、パプリカをベースにしスパイスを効かせたピリ辛。 …然し、生卵&半熟が苦手なかみさんには、スクランブルが柔過ぎました(汗) ■ホワイトアスパラガス 愛知ドビーのバーミキュラを使用して無水調理したアスパラに、ペコリーノチーズと唐墨を絡めて… 尚、お塩はお好みで。 ■鰹 炙った鰹にエシャロットのドレッシング。 ゴルゴンゾーラチーズ・アイスのパウダーにメイプルシロップ… ペコロスを添えて。 此方も、お好みでお塩を。 ■穴子 穴子のフリット… 青林檎を添えながら、且つ、クミンの泡で、サラダっぽい一皿? ■キタッラ アブルッツォ州ラクイラのパスタ… 手打ちで、角張っていて断面が四角のタイプです。 付け合わせは、コーン… アクセントはハラペーニョで沖縄っぽく⁈ ■肉/ 研ぎ 今回は、珍しく”羊” のローストです。 付け合わせは、新玉葱のソテー。 其れに、自家製の焼肉のタレで、隠し味で山葵を。 そして、此方もお好みでお塩を… ■ピザ 今回は、クアトロフォルマッジ& 新キャベツのピッツァです。 新キャベツは甘い‼︎ 勿論、クアトロフォルマッジには、蜂蜜たっぷり♪ ■セージ ドルチェのアイスの下は、オリーブオイル。 此れが良い塩梅。 かみさんのお皿にはティラミス… 珈琲とアーモンドのチュール・クッキーの上にティラミス。 合わせるのは、エスプレッソ& 紹興酒のソース。 そして、上から粗く砕いた珈琲豆とココアパウダー… でも、二人して歳のせいで、最早お腹いっぱい(泣) ■大福 一口サイズの甘さ控えめ… これこそ良い塩梅。 ■ハーブティー 此方のハーブティー…ミントが効いていて爽やか。 我が家の〆に欠かせません。 でも、今回もポットでなくカップのみのサーブはちょい寂しいかも… お陰様で、素敵な時間を過ごす事が出来ました。 大変な時期… 平シェフ、スタッフの皆様、ありがとうございます。 ご馳走様でした。 記念日に大切な人と大切な時間を 記念日でなくても訪問したい 大人デート ゆったりできる雰囲気 感動するイタリアン 進化を止めない 国領の奇跡 自然派ワイン 国領の奇跡 国領駅 調布市 東京都 私が応援したいお店 テイクアウトできる テイクアウト takeout

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

• ピザ
  • チョコレート
  • ジェラート
  • 燻製

京王線 / 国領駅 徒歩4分(270m)
京王線 / 布田駅 徒歩12分(920m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩13分(1.0km)

042-482-7378