中華そば しば田

しばた

京王線 / 仙川駅 徒歩11分(840m)
ラーメン つけ麺 丼もの
080-4001-0233

至高のラーメン店・しば田! 秋雨がそぼ降る平日、休暇を取ったものの大してやることもないので、東京中西部のラーメン名店を巡ってみることにしました。 まず向かったのは、仙川のしば田。 食べログ3.92という高評価を誇る、言わずもがなの有名店です。 すぐ近くの駐車場に車を停め、お店に着いたのは 11:30。外待ち5人の状況でした。雨が降っていたので、列は普段より短いんでしょうね。 さすが有名店は警備員が警備してるんだと思ったら、普通に一番最後に並んでいる人でした。知らずに抜かして並んだら、「並んでるんですけど」って言われちゃった(^^;; 15分ほどで、店内へ。 こちらは醤油ラーメンを極めた店と言われているので、ポチッとしたのは左上に位置する、中華そば(900円)。 間もなく、着丼。 麺の上にチャーシューが覆い被さる形で、見た目は非常にシンプルです。 さて、至極の醤油スープをひと口。 鴨と地鶏で取った出汁に、数種類の生醤油を使用したタレを合わせたスープ。表面を覆っているのは鷄油でしょうか、結構オイリーです。 繊細ながら、まろやかな醤油に油が調和して、芳醇で非常に深みのある味わい♪ 麺は、ストレートの中細麺。自家製らしく、隣の製麺室で打っているようです。 チャーシューは、大判のものが2枚で、若干レアめ。程よい厚さで、しっかり歯応え。 そして、チャーシューの下から、大きなメンマが出てきました。 さすがの名店ですね。 美味しくて手が止まらず、つい汁完。 「しば田で食べられた」という要素も大きいと思いますが、満足度高い一杯でした(^^) ラーメン  醤油

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

中華そば しば田の店舗情報

予約・問い合わせ 080-4001-0233
  • つけ麺

京王線 / 仙川駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

Facebook https://www.facebook.com/cksbsbt/
X(Twitter) https://twitter.com/takashi5746
予約 不可
雰囲気 隠れ家