千里眼

せんりがん

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩8分(600m)
ラーメン 中華料理 二郎系ラーメン からあげ 丼もの 燻製
03-3481-5773

二郎インスパ系の人気店。 GW真っただ中。 13時45分着で8番目。 14時には20人待ちになってました。 祝日とあってか、子供連れのお父さんもチラホラと。 食券を買って、中待ち椅子に座って。 券売機のスカスカのメニューボタンが気になっちゃって。 席が空いたら、お冷とレンゲを持って。 イケメン3人組。 接客対応が丁寧でしたね。 確認の言葉が連呼していく。 BGMはAMラジオ。 ■ラーメン 680円  ■辛揚げ(別盛り) 無料 立派な盛り具合。 シャキシャキのもやしに、四角上に刻まれたきゃべつ。 上から醤油だれをかけられて。 お隣の女子高生二人組は麺半分、野菜半分コールしてました。 厚切りの堂島ロール。 やわらかくて、ちょうどいい味付け。 乳化系のスープ。 油は少なめでしたね。 醤油だれの辛味がピリッと。 豚骨の旨味もしっかりと出てますね。 直前まで丼ぶりを温めているので、 スープも熱々の状態をずーっと維持してて。 麺は、ウェーブがかった極太の浅草開花楼。 麺カタコールで。 ガッチリとした歯応え。 風味も良くて。 途中で、トッピングの辛揚げを投入。 スープと混ぜ混ぜしなが麺と絡めて。 最初はザクザクと。 だんだんと、揚げ玉の甘みと辛味がスープに溶け込んで。 なかなか個性的で美味しい~インスパ系でしたね。 西の『豚星。』、東の『千里眼』といったところでしょうか。。

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

千里眼の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3481-5773
  • 二郎系ラーメン
  • からあげ
  • 燻製

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩8分(600m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩8分(630m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ https://senrigaaan.com/
Facebook https://www.facebook.com/senrigaaan
X(Twitter) https://twitter.com/senrigaaan
Instagram https://www.instagram.com/senrigaaan/

03-3481-5773