彩とり

あやとり

東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩13分(990m)
ラーメン
03-6806-3519

【間違いなしの旨さの絶品塩らーめんキタ━(゚∀゚)━!】 2022/2/12 家族で買い物帰り! 腹ペコな我が家が向かったのは… 足立区西新井「彩とり」.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 「あやとり」と読みます! 2021/3/10オープン! 2021/8に発売された雑誌「らーめんぴあ」にも紹介されてましたね~(^w^) 店主は足立区NO.1塩らーめんの呼び声高い「塩の風」で修行し、このたび満を持して独立開店! 。゚(゚^∀^゚)゚。 ワクワクが止まらない…(((*≧艸≦)ププッ 近くのコインパーキングに車を停めて 17:30頃、お店に到着。 かみさんには来たことないと言いましたが、実は私は二度目の訪問なのはここだけの話…( *´艸`) 最寄り駅の西新井駅からかなり距離あります(^^;))) 店内はカウンターのみ8席。 先客3名。 券売機で食券を購入☆ 私 ・特選塩らーめん 1200円 ・麺大盛り 150円 かみさん ・特選醤油らーめん 1200円 ・麺大盛り 150円 ・白髪ネギ100円 長男君 ・特選醤油つけ麺 1300円 ・麺大盛り 150円 ※寝起きの次男坊はお腹空いてないというからかみさんとシェア。 ※鶏ご飯(梅ソースかけ) 350円も食べたかったのだが、ご飯切れとのことで食べられず…( >Д<;) 10分ほどで着丼☆ お~これは香りからして旨いっ! 出汁には熊本の幻の地鶏 天草大王を使用し、透明感のある塩清湯に仕上がっとります✨ 鶏の旨味をギュギュッと凝縮させたスープたまらん!゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 麺は麺屋棣鄂(ていがく)の細ストレートな多加水麺を使用☆ ツルッと喉ごしの良い麺✨ チャーシューは 豚バラレアチャーシュー×2、 豚肩ロースレアチャーシュー×2、鶏チャーシュー×2 出るは出るはのチャーシュー三昧ヽ(*´▽)ノ♪ キレイに畳まれたレアチャーシューは広げるとめっちゃデカイ! そして旨いっ!!(●´∀`●) 鶏チャーシューは厚切りでしっとり旨(゚∀゚*)(*゚∀゚) ワンタンは肉ワンタンとエビワンタンの2種類☆ 最近ワンタンにハマってる私はどちらのワンタンから食べるか迷ってしまったが、結果どちらもプリっプリで旨い(〃▽〃) シャキッとした穂先メンマの食感も良いアクセント(人´∀`)♪ 味玉も秀逸だし、 一つ一つの仕事が丁寧なことヽ(〃´∀`〃)ノ 旨いっ!ヽ(*´∀`)ノ♪ 長男君の注文した特製醤油つけ麺は昆布水つけ麺! 昆布水つけ麺初めて食べる長男君大丈夫かな?と思っていたのだが… ツルツルした麺をつけ汁に移すのに苦労していたが、味の感想を聞くと 「めっちゃ旨かった!」 だそうです(笑) かみさんの注文した特製醤油ラーメン! かみさんの箸が進んでない…? 食べないと言っていた次男坊がかみさんのラーメンをめっちゃ食ってる!(@ ̄□ ̄@;)!! 麺を次男坊1人でほぼ完食してしまったらしい…f(^ー^; ってことで、かみさん追加注文! ・醤油らーめん 850円 ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ(笑) みんなお腹いっぱいでご満悦。:+((*´艸`))+:。 完食!満足!! めっちゃ旨かった!!! *。・+(人*´∀`)+・。* ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 爆食家族 ラーメンおじさん ダイエット中 22

Takuya.Kさんの行ったお店

彩とりの店舗情報

TEL 03-6806-3519

東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩13分(990m)
東武大師線 / 大師前駅 徒歩16分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://t.co/ifcrB0zi6u
X(Twitter) https://x.com/ayatorinishiar1
Instagram https://www.instagram.com/ayatorinishiarai/

03-6806-3519