麺屋 多伊夢

たいむ

東武大師線 / 大師前駅 徒歩3分(190m)
ラーメン
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日
03-5888-5667

【足立区辛つけ麺を牽引する絶品辛旨つけ麺゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚】 2024/1/27 関東厄除け三大師に名を連ねる西新井大師にて厄除け✨ 11:30頃に西新井駅ホームの立ち食いラーメン「西新井らーめん」でワンタンメンを食べて、西新井大師で厄除けをしてもらう。・゚・(ノ∀`)・゚・。 本堂から溢れかえる人、人、人… 厄除けを終えたのは13:00頃… 腹が減った… 昼食行こうっ! 向かったのは… 西新井「麺屋 多伊夢(タイム)」.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 足立区内の辛つけ麺の人気店「カラツケグレ」「Stand By Me」はどちらもこの「麺屋 多伊夢」で修行された方が独立☆ 知名度はそこまで高くないが、まさしく辛つけ麺を牽引するお店なのだ(ノ≧∀≦)ノ 13:20頃、お店に到着! 並び3人。 店内の券売機で食券を購入してから外の列に並ぶ。 券売機で食券を購入☆ ・肉つけ麺(小辛)990円 ・大盛り100円 ・ライス生たまごセット(生たまご別皿)200円 13:35頃、入店! 店内はL字のカウンター9席のみ。 席の後ろを通るのもままならないほどかなり狭い…。 辛さは小中大から選べます。 初訪問につき辛さ小辛にて注文。 紙エプロンを装着し、準備万端(´ω`) 10分程で着丼☆ 鉄鍋の中でグツグツ煮えたぎる真っ赤なつけ汁∩(´∀`)∩ 音が聞こえる… この音、すでにエロチック(*゚∀゚)=3 見た目からして十分辛さが伝わってくる(ノ´∀`*) 麺はユルいウェーブのかかった中太麺(*^^*) ツルッとした舌触りで食感が良い゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 麺を真っ赤なスープにつけて… すするっ! 辛いっ!旨いっ!! 小辛で十分辛いっ! 一気に吹き出す出汁! …じゃない吹き出す汗!! 小辛でも私には十分な辛さで辛旨(人´∀`)♪ 辛さだけではなく旨味が押し寄せる:*(〃∇〃人)*: 汗だくになりながらも箸が止まらないっ! つけ汁の中にはチャーシュー、牛スジ、野菜、ネギ《*≧∀≦》 2種類の豚バラチャーシュー ホロホロ柔らか(o´∀`o) ライスの上にのせてかっ込んでも美味しい✨ 野菜が旨いな~ 肉野菜辛つけ麺にしても良かったな~ 野菜トッピングしなくて後悔したのなんて初めてじゃないだろうか(>∀<) 途中で生たまごをつけ汁にダイブさせてすすれば辛さがマイルドになり食べやすい(〝⌒∇⌒〝) 辛くて辛くて汗が止まらないけど、箸も止まらないっ! 大盛りにしたけどあっという間に麺を完食゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 麺を食べ終えライスを残ったつけ汁にドボン☆ 雑炊にして食べればパラダイス✨ 旨すぎるっ! 辛いけど旨すぎるっ!! ライスドボンは〆に必須の旨さ(≧∇≦)b チーズトッピングしてリゾットにして食べるのも美味しそうだな~ 最後まで美味しく完食完飲(〃艸〃) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 独食満喫 つけ麺おじさん ダイエット中 22 カウンター席あり 体が温まる 接客が丁寧 腹ペコだったので

Takuya.Kさんの行ったお店

麺屋 多伊夢の店舗情報

TEL 03-5888-5667

東武大師線 / 大師前駅 徒歩3分(190m)
東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩12分(920m)
日暮里・舎人ライナー / 江北駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/tsukementime/
X(Twitter) https://x.com/9JGD9y7db3TGPPO

03-5888-5667