らーめん 味噌ガッツ

らーめん みそがっつ

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩1分(49m)
ラーメン 味噌ラーメン

【TRY大賞2015-2016新人賞みそ部門優秀賞受賞✨ 札幌味噌ラーメンの名店「さっぽろ純連」出身の店主がくり出す珠玉の一杯☆ 「味噌ガッツ」(人´▽`*)♪】 2023/12/2 長男君バスケの夜練習のあと。 寒いっ!めちゃくちゃ寒いっ!! そして腹が減った!!!((ヾ(≧皿≦メ)ノ)) 寒さと腹ペコで収拾がつかない我ら爆食家族! 美味しいラーメンが食べたいっ!! 向かったのは… お花茶屋「らーめん 味噌ガッツ」♪ヽ(´▽`)/ TRY大賞2015-2016新人賞みそ部門優秀賞受賞✨ 店主は札幌味噌ラーメンの名店「さっぽろ純連」出身。 私の愛する純すみ系が我が家の活動エリア内で食べに行けるなんて素敵すぎる(●´∀`●) 「純すみ系」 ラーメン好きなら一度は耳にしたことがあるであろう。 まさしく「純連」と「すみれ」から名前をとったのが「純すみ系」なのだ。 私もかみさんも純すみ系が大好きだ~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 21:20頃、お店の前のコインパーキングに車を止めて入店☆ 店内はL字カウンター5卓と2人かけテーブル席3卓。 テーブル席2手に別れて座り口頭注文! 私 ・味噌ガッツ麺(生にんにく、白髪ねぎ、刻みねぎ)980円 ・大盛り130円 ・小ライス100円 かみさん ・スタミナ味噌ガッツ麺990円 ・白髪ネギトッピング100円 長男君 ・肉玉味噌らーめん(チャーシュー3枚、玉子1個)1170円 ・肉卵丼350円 次男坊 ・味噌らーめん880円 ・肉卵丼350円 10分ほどで着丼☆ もう旨そうな香りがプンプンしてますな~(*/∀\*) 長男君はどんぶりからはみ出るほど大きなチャーシュー3枚に驚くっ( ☆∀☆) 味噌ガッツ麺のトッピングは生にんにく、どっさり盛られた白髪ねぎ、刻みねぎ、 チャーシュー1枚もやし、ひき肉、ネギ、メンマ すする!旨いっ!!優勝!!! ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 濃度高めの超~こってりスープ✨ 黄色い中太玉子ちぢれ麺がもはやスープの色と一体化(≡゚∀゚≡) プリプリのこの麺も旨いわ~ヾ(*>∇<*)ノ チャーシューの上に乗っかった生姜を少しずつ溶かしていけば、スッキリとした味わいに味変☆ いつまででもすすっていられる(笑) デカデカチャーシューは見た目の通りトロットロ(●´∀`●) 一口で頬張れば我口福也。:+((*´艸`))+:。 炒められたもやしはシャッキシャキ(о´∀`о) 麺と一緒にすするひき肉のアクセントたまりませんな(σ≧▽≦)σ あ~この一杯、ライスをかっ込みがいがある(´▽`*) ラーメンをおかずにライスを喰らう! 否!ライスをおかずにラーメンをすするっ!! 完食! 超絶旨かった!!:*(〃∇〃人)*: 我が家全員大満足!!♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 全員気に入ったので再訪確定ですな(∩∀`*) この日を境に次男坊はどこのラーメン屋さんへ行っても味噌ラーメンを注文するようになる(笑) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.後日Nちゃん家族と一緒に晩飯を食べていたとき、普段は一切ラーメンについて語らないかみさんがNちゃんママに 「お花茶屋に美味しい味噌ラーメンのお店があった!」 と珍しく熱弁✨ それほど味噌ガッツはかみさんの胃袋を鷲掴みにした模様(((*≧艸≦)ププッ TRY大賞 爆食家族 ダイエット中 22 ラーメンおじさん 脂がしつこくない ガッツリ食べたい時に 中毒性あり こってりラーメン これは絶対食べてほしい

Takuya.Kさんの行ったお店

らーめん 味噌ガッツの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 味噌ラーメン

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩1分(49m)
京成押上線 / 京成立石駅 徒歩18分(1.4km)
京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩18分(1.4km)